Визерион

Визерион
(Viserion)

Viserion.jpg
Дракон
Имя хозяина:Дейнерис Таргариен
Популяция:один из трех живых драконов
Продолжительность жизни:299 г. от В.Э — наст. время
Разум и речь:да/нет

Визерион — один из трех драконов Дейнерис Таргариен, «родился» в Дотракийском море вместе с Дрогоном и Рейгалем. Свое имя получил в честь покойного брата Дейнерис, Визериса Таргариена[1].

Описание

Яйцо Визериона было бледно-желтым с золотыми полосками.

У Визериона чешуя цвета свежих сливок, а рожки, маховые кости и хребет — из темного, сверкающего на солнце золота.[2]. Его глаза, как два озера расплавленного золота.

Цвет пламени золотисто-оранжевый[3].

События

Игра престолов

Три драконьих яйца были преподнесены Дейнерис в качестве свадебного подарка Иллирио Мопатисом.

После смерти своего мужа, кхала Дрого, Дейнерис вошла в его погребальный костер, и вскоре из трех яиц, положенных у тела покойника, вылупились драконы[4].

Битва королей

Вместе с Дени, двумя другими драконами и оставшимся кхаласаром пересек Красную пустошь и достиг Кварта. Во время остановки в Вейес Толорро, Дейнерис отмечает, что драконы подросли в два раза[5].

Буря мечей

Вместе с Рейгалем и Дрогоном участвует в бойне на площади Астапора после покупки Дени Безупречных[6].

Пир стервятников

Лорд-адмирал Ауран Уотерс[7] и Квиберн[8] докладывали о слухах про драконов, которые приносят моряки с Востока, но королева-регент не придала им значения.

Танец с драконами

После захвата Дейнерис Миэрина ее драконы стали жить в Великой пирамиде, улетая на охоту за стены города. Взрослее, они становились все более неуправляемыми. Визерион поджег токар сенешаля Резнака, когда тот заходил к Дени[9].

Визерион атакует пирамиду Ухлезов. Художник Marc Fishman.

После того, как Дейнерис были преподнесены кости девочки, убитой Дрогоном, она решила решила заточить драконов в подземелье пирамиды до нахождения способа их усмирения. Визериона заковали в цепи первым. Дейенерис сама привела его в яму и закрыла внутри с несколькими быками. Наевшись, он заснул, и на него спящего надели цепи[10].

Заточенные драконы с каждым днем становились злее. Безупречные докладывали, что однажды железные двери в подземелье так раскалились, что к ним сутки не смели притронуться.

Дейнерис вместе с принцем Квентином посещали драконью яму[11]. Визерион к тому времени уже разорвал одну цепь и расплавил остальные. Они застали его висящим на краю ямы подобно летучей мыши.

После пропажи Дейнерис, оседлавшей Дрогона во время представления в Яме Дазнака и улетевшей на нем, Квентин решает похить двух оставшихся драконов. Проникнув в драконью яму, он находит Визериона спящим в пещере, которую он с помощью когтей и пламени вырыл себе в стенах логова. Дракон просыпается и, подлетев к вошедшем, осматривает их, задержав взгляд на Крошке Мерис — он искал свою Мать. Затем Визерион направился к выходу и один из Бронзовых Бестий, стоявший у двери, выстрелил в него из арбалета. Визерион с помощью своего пламени убил нападавшего и принялся пожирать его тело. Квентин попытался приручить дракона себе, выкрикивая его имя и ударяя его кнутом, подобно Дейнерис, но был сожжен подлетевшим Рейгалем[12].

После этого драконы вырвались на свободу через открытые двери, и Визерион устроил себе логово в пирамеде Ухлезов[13].

Ветра зимы

TWOWc.jpg
ВНИМАНИЕ!
Следующая информация содержит спойлеры из «Ветров зимы»
Один из участников отметил, что эту статью можно и нужно дополнить. Пожалуйста, посвятите часть своего времени улучшению энциклопедии Мира Льда и Пламени и помогите дополнить эту статью в соответствии с правилами написания статей.


Галерея

Телесериал

Визерион в сериале "Игра Престолов"

Шаблон:Сериал


Источники

Наверх