Роннет Коннингтон

Connington.pngРоннет КоннингтонConnington.png
Ronnet Connington
Ronnet by Saron.jpg
© Иллюстрация Saron.
Рыцарь Грифонова Гнезда
Дом:Коннингтоны

Сир Ро́ннет Коннингтон по прозвищу Рыжий Роннет — рыцарь Гнезда Грифонов, рыцарь-ленник, присягнувший Баратеонам из Штормового Предела.

Внешность и личность

Это крепкий мужчина с длинными рыжими волосами и бородой[1]. Он известен как свирепый воин[2].

Прошлое

Роннет родился примерно в 274 году от З.Э. До восстания Роберта Баратеона Коннингтоны были богатым и могущественным домом; земли, доходы и лордский титул были отняты у них королем Робертом в наказание за деятельность Джона Коннингтона, служившего Эйрису II Таргариену и воевавшего против Роберта. В 292 году отец Роннета Рональд Коннингтон договорился о женитьбе сына с дочерью богатого лорда Сельвина ТартаБриенной Тарт. Роннету к этому моменту было уже восемнадцать, и он не слишком горел желанием вступить в брак, особенно когда услышал об уродстве невесты, на что отец ответил ему «все они одинаковы, когда задуваешь свечу»[3]. И Роннет, и Бриенна позже вспоминали единственную встречу «суженых»: Бриенна, которая в двенадцать лет была не ниже ростом, чем ее жених, не смогла вымолвить ни слова[4], а Роннет подарил ей розу и сказал, что это всё, на что она может рассчитывать[3].

События

Битва королей

В Войне Пяти Королей поддержал Ренли Баратеона. Участвовал в устроенном им турнире в Горьком Мосту, где был побеждён своей бывшей невестой Бриенной[1][5]. После гибели Ренли перешел на сторону Станниса Баратеона[2]. Сражался за него в битве на Черноводной. Неясно, сдался ли Рыжий Роннет или перешел на сторону Ланнистеров во время битвы, но в последствии он присягнул на верность королю Джоффри[2].

Буря мечей

Участвовал в тренировках рыцарей в Красном Замке.

Пир стервятников

Принял участие в походе Джейме Ланнистера в Речные Земли. В Харренхолле поссорился с Джейме[3], поэтому тот поручил Роннету сопровождать пленного Вилиса Мандерли в Девичий Пруд[6].

Пир стервятников

После ареста Верховным септоном Маргери Тирелл вернулся в столицу вместе с отрядом Рэндилла Тарли. В Королевской Гавани Малый совет допросил его в связи с Вторжением Золотых Мечей в Штормовые земли. В конце саги остается в Королевской Гавани под арестом.

Танец с драконами

Один из участников отметил, что эту статью можно и нужно дополнить. Пожалуйста, посвятите часть своего времени улучшению энциклопедии Мира Льда и Пламени и помогите дополнить эту статью в соответствии с правилами написания статей.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх