Башня Белого Меча

Башня Белого Меча
(White Sword Tower)

Башня Белого Меча
Башня Белого Меча © Fantasy Flight Games. Художник Thomas Denmark
Расположение:Красный замок

Башня Белого Меча — башня в Красном замке, резиденция Королевской гвардии[1].

Внешний вид, описание

Четырехэтажная стройная башня, стоит в выходящем на залив углу стены Красного замка.

Первый этаж башни занимает круглая белая комната с выбеленными стенами. Стены увешаны белыми шерстяными коврами, над очагом висит белый щит и два скрещенных меча. В комнате есть белый стол, сделанный из бледного, как кость, старого чардрева в виде огромного щита, поддерживаемого тремя белыми жеребцами, а рядом стул из старого черного дуба с подушками из выбеленной коровьей кожи, протершейся почти до дыр к моменту событий саги. По традиции лорд-командующий сидел во главе щита, а братья рассаживались по трое с каждой стороны в тех редких случаях, когда все семеро собирались вместе.

На втором и третьем этажах размещались спальные каморки шести членов Королевской гвардии. Верхний этаж отдан под покои лорда-командующего. Комнаты на этом этаже скромные, хотя и просторные, находятся выше крепостной стены, и из них открывается вид на море. В подвале башни хранятся доспехи и оружие[1].

События

Буря мечей

Возвратившись в Королевскую Гавань, лорд-командующий Джейме Ланнистер переносит свои вещи на четвертый этаж башни в комнаты, соответствующие его должности. До этого дня в течение восемнадцати лет Джейме занимал одну из комнат, отведенных для гвардейцев.

Джейме сидит за столом в белой комнате на первом этаже, перед ним «Белая книга». Джейме замечает, что книга довольно запущена и нуждается в обновлении сведений о судьбе последних королевских гвардейцев. Последняя запись в книге сделана Барристаном Селми о своей собственной отставке.

Вскоре в комнату заходят пять рыцарей королевской гвардии и Джейме, как лорд-командующий подвергает их службу жёсткой критике[1].

Джейме поднимается в свою комнату в Башня Белого Меча и застает там Серсею. От неё Джейме узнаёт, что отец отстранил Серсею от участия в совете и отсылает домой в Утёс. Между братом и сестрой происходит напряженный разговор, приведший к ссоре. Интересно, что Джейме во время разговора не поддается на любовные уловки сестры; он не хочет осквернять комнату лорда-командующего, хотя те же самые недавние действия в септе его не смущали[2].

Пир стервятников

После очередного неприятного разговора с сестрой Джейме проводит время в общей комнате Башни Белого Меча, с чашей дорнийского красного и «Белой Книгой». Его навещает Лорас Тирелл, и разговор заходит о рыцарях Королевской Гвардии прошлого, прославившихся как подвигами, так и нарушением обетов[3].

Танец с драконами

Барристан Селми признается Дейнерис Таргариен, что только в Башне Белого Меча он чувствовал себя как дома[4].

Источники


Наверх