Манкан

Манканвеликий мейстер Семи Королевств, автор труда «Танец Драконов: доподлинное изложение»[1]. Именно Манкану принадлежит само название «Танец Драконов»[2].

Входил в регентский Совет Семерых, учреждённый после Танца Драконов и правивший страной в 131-136 гг. от З.Э., во время малолетства короля Эйгона III. Манкан единственный член регентского совета, который состоял в нем на протяжении всего строка существования[3].

В 135 году после тайной осады Манкан некоторое время занимал должность десницы короля после того, как Таддеус Рован был освобожден от своих обязанностей по состоянию здоровья. Как мейстер, носящий цепь и принесший обет служения, Манкан не считал себя вправе судить благородных лордов и помазанных рыцарей, поэтому никто из участников переворота не был осужден и казнен в краткий период его десничества — они просто содержались под стражей до назначения следующего десницы. В начале 136 года, когда собравшиеся в столицу лорды не смогли выбрать новых членов регентского совета, Манкан предложил выбрать их по жребию, что и было сделано; место десницы по решению лордов было передано Торрхену Мандерли[4].

В 153 году от З.Э. великим мейстером был Элфорд[5]; поскольку великие мейстеры служат пожизненно, по-видимому, Манкан умер до этого года. Как ни странно, в «Мире Льда и Пламени» Манкан вновь упоминается как великий мейстер в 171 году — он будто бы не смог исцелить короля Бейлора І Благословенного от болезни[6]; вероятно, это ошибка.

Источники

  1. ^ Танец с драконами, Тирион III
  2. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов – Черные и зеленые
  3. ^ Мир Льда и Пламени, Эйгон IІІ
  4. ^ Пламя и кровь, Лиснийская весна и конец Регентства
  5. ^ Мир Льда и Пламени, Эйгон IV
  6. ^ Мир Льда и Пламени, Бейлор І
Наверх