Буря мечей, Бран I

Буря мечей, Бран I
ПОВ: Бран
Место: Волчий лес
Назад по книге Вперёд по книге
Буря мечей, Дэйнерис I Буря мечей, Давос II
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Буря мечей, Бран II

Краткое содержание: Бран со спутниками в развалинах старой башни в Волчьем Лесу. Принято решение двигаться на север, за Стену.

Содержание

Бран бежит по лесу в теле Лето. Он заметил оленя, которого поймали восемь волков. Через пару мгновений, после того как он прогнал их от добычи, Брана разбудил Ходор.

Путники спрятались в сыром подвале старой давно заброшенной сторожевой башни. От самой башни почти ничего не осталось, и даже упавшие с нее камни так обросли мхом и плющом, что их и за несколько шагов не было видно.

Жойен Рид просит Брана, чтобы он, когда открывает свой третий глаз и оказывается в шкуре Лета, оставлял пометки - сдирал когтями кору с дерева, выкладывал камешки в ряд или ловил кролика и приносил его в зубах нетронутым. Но как только Бран оказывается в теле волка, он забывает эти поручения. Жойен напоминает, что Бран и Лето - это двое, а не одно целое. Нужно помнить это, иначе волк возьмет верх. Недостаточно просто бегать, охотиться и выть в шкуре Лето. Брану это не нравится. Ведь в шкуре волка он может бегать, охотиться за дичью, драться с волками, вдоволь есть. Мира вернулась с уловом - две мелкие серебристые форели и шесть толстых зеленых лягушек. Лягушки порядком надоели Брану, но другой еды нет.

Разрушенная башня видится хорошим вариантом. Селений поблизости нет, в лесу полно дичи, в ручьях и озерах много рыбы и лягушек — безопасное место. Но надолго ли? На Каменном Берегу островитяне, а на востоке — Бастард Болтонский. Жойен считает, они должны двигаться дальше к Стене и найти Трехглазого ворона. Мира считает эту идею глупой: купить лошадей не представляется возможным, до Стены далеко, а конкретного места Жойен не знает: "Быть может, она ворона сама найдет нас".

Бран предлагает украсть лошадей, как хочет Мира, и ехать к Амберам в Последний Очаг. Или украсть лодку и доплыть по Белому Ножу до Белой Гавани. Риды это проигнорировали. Жойен настаивает: "Бран нуждается в учителе более мудром, чем я". Он добился, что третий глаз Брана открылся, но он боится, что Бран может провалиться и всю оставшуюся жизнь блуждать волком по лесу, так как полностью контролировать свой дар он пока не может.

Жойен рассказывает Брану о его возможных перспективах развития дара.

"Мы твои слуги — приказывай", говорит Мира. Бран решается: "Куда бы я ни отправился, в Кархолд, Белую Гавань или Сероводье, я все равно буду калекой... Я хочу летать. Ведите меня к вороне".

Персонажи

Географические объекты

Перешеек, Белая Гавань, Сероводье, Последний Очаг, Замок Сервинов, Каменный Берег, Ров Кейлин, Темнолесье, Торрхенов Удел, Кархолд, Волчий лес, Винтерфелл, Стена, Белый Нож, Риверран.

Понятия

Лютоволки, мейстеры, трехглазая ворона, рыцарь, девизы, древовидцы, Первые люди, Дети Леса.

Дома

Амберы, Риды, Старки, Карстарки, Мандерли.

Наверх