Буря мечей, Дейнерис VI

Буря мечей, Дейнерис VI
Daenerys Meereen HBO.jpg
Дейнерис Таргариен в Миэрине. Кадр из сериала HBO «Игра престолов»
ПОВ: Дейнерис Таргариен
Место: Миэрин
Назад по книге Вперёд по книге
Буря мечей, Тирион X Буря мечей, Джейме IX
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Буря мечей, Дейнерис V

Краткое содержание: Миэрин покорён войсками Дейнерис. Мать Драконов ведёт приём гостей и просителей. Выслушав поочередно сира Барристана и Джораха Мормонта, Дейнерис оставляет первого в своей гвардии, а второму приказывает до вечера покинуть Миэрин. Дейнерис остается в Миэрине, как королева.

Содержание

Дейнерис Таргариен завтракает на террасе пирамиды, только что захваченного Миэрина. Для штурма города ей пришлось приказать разобрать подаренные ей корабли и сделать из них щиты, черепахи, катапульты и лестницы. Одновременно с этим Джорах Мормонт и Барристан Селми делали вылазку, пробираясь по сточным канавам. После взятия города Дейнерис, вспоминая убитых детей, приказала прибить к деревянным столбам вокруг площади сто шестьдесят три человека из числа великих господ.

После завтрака королева драконов принимает посетителей. Ночью из Кварта прибыла торговая галея «Индиговая звезда». Прибывший на галее Шаэль представлял Астапор. Он сообщил Дейнерис о воцарении в Астапоре Клеона Великого и желании короля взять её в жены, а также предложил присоединиться к войне с Юнкаем. Дейнерис взяла время на обдумывание этих предложений. После этого об обстановке в Астапоре рассказывал капитан «Индиговой звезды». Он получил от Дейнерис разрешение купить рабов в Миэрине, которые сами захотят этого. Взамен Дейнерис получит десять процентов от сделки.

Следующими Дейнерис приняла двух своих предателей: Джораха Мормонта и Баристана Селми. Она признаёт, что они помогли ей взять город, а теперь готова выслушать слова каждого в своё оправдание. Сир Барристан рассказал, что скрывал свою личность, чтобы сначала понаблюдать за королевой. Он опасался, что в ней есть те же черты безумства, что и в её отце. Но теперь он готов преклонить колено и служить ей верой и правдой. Дейнерис приняла присягу бывшего белого плаща и теперь слушала сира Джораха. Но ничего нового, кроме того, что она уже знала, он не рассказал. Он так и остался человеком, который долгое время передавал информацию в Малый совет короля обо всех её передвижениях. Дейнерис приказала предателю до рассвета покинуть город.

После бессонной ночи, проведённой в раздумьях, Дейнерис утром собрала своих подданных и объявила о своём решении остаться в Миэрине и править здесь, как королева.

Персонажи

Географические объекты

Миэрин (Великая пирамида Миэрина, Храм Благодати в Миэрине), Скахазадхан, Вестерос, Наат, Кварт, Астапор (площадь Кары), Юнкай, Новый Гис, Волантис, Ваэс Дотрак, Лис, Трезубец, И-Ти, Нефритовое море, залив Работорговцев

Понятия

Пирамиды, Владыка Гармонии, вера в Семерых, Красные жрецы, Турмалиновое Братство, драконы, корабли и морское дело, «Шалун Джозо», наёмники (Вороны-Буревестники), Безупречные, Великие Господа, токар, кровные всадники, «Индиговая звезда», рабы и рабовладельцы, лхазаряне, бойцовые ямы, Вольные города, рыцарь, кхалиси, жалостливые, битва на Трезубце, Узурпатор, мейстеры, Семь королевств, книги без названия («Книга историй и песен Семи Королевств»), Королевская гвардия

Наверх