Молчаливые Сёстры

(перенаправлено с «Молчаливые Сестры»)
Молчаливые Сестры
(Silent sisters)

Молчаливые Сестры — в Семибожии женский религиозный орден, посвященный Неведомому — олицетворению смерти. Основное занятие монахинь из этого ордена — выполнение погребальных обрядов.

Описание

Своим названием орден обязан обету молчания, который Молчаливые Сестры приносят при вступлении в орден. Молчаливые Сестры одеваются в серое и оставляют открытыми одни лишь глаза[1].

Известно, что часто в орден вступают вдовы, но пострижение, вероятно, не всегда бывает добровольным. Виман Мандерли громко грозил отдать свою внучку Виллу в Молчаливые Сестры[2]; известно, что Квентин Болл, мечтающий о вступлении Королевскую Гвардию, освободился от брака, заставив свою жену уйти в Молчаливые Сестры[3]. Алисанна Осгрей, забранная заложницей в Королевскую Гавань, ушла в Молчаливые Сестры[4].

Молчаливые Сестры обмывают и одевают покойников и сопровождают их к месту захоронения; они также владеют способами бальзамирования тел и отделения костей от плоти[5]. Готовя труп Тайвина Ланнистера к транспортировке из Королевской Гавани в Утес Кастерли, сестры удалили его внутренности, выпустили кровь из вен и наполнили тело солями и благовониями, но не смогли предотвратить его разложение[6].

В народе с Молчаливыми Сестрами связано множество суеверий: якобы им отрезают языки, и именно поэтому они всегда молчат[7], что они обручены с Неведомым[8], а увидеть лицо Молчаливой Сестры – навлечь на себя неудачу[1]. Септон Мерибальд мягко опровергал эти россказни, говоря, что обет молчания — дело добровольное, показывающее любовь служителя веры к Семерым[7]. Из-за специфики своих обязанностей Молчаливые Сестры становятся первыми жертвами эпидемий. Так, во время Великого весеннего поветрия 209 года от З.Э. в столице умерли почти все Молчаливые Сестры[9].

Тирион Ланнистер слышал, что среди Молчаливых Сестер есть карлица, но не питал желания знакомиться с ней[10].

События

Игра престолов

Молчаливые Сестры готовили к погребению тело сира Хью из Долины[1]. Эддард Старк поручил им доставить тело Джори Касселя из Королевской Гавани в Винтерфелл[11].

Битва королей

Молчаливые Сестры готовили к погребению тело умершего в Харренхолле Меджера Сервина[12]. Они доставили кости Эддарда Старка из Королевской Гавани в Риверран, откуда продолжили свой путь в Винтерфелл[13].

Пир стервятников

Молчаливые сестры забальзамировали тело Тайвина Ланнистера для того, чтобы его можно было перевезти из столицы в Утес Кастерли[6].

Танец с драконами

Одна из Молчаливых Сестер по приказу Верховного Септона обрила Серсею Ланнистер перед ее покаянным шествием по улицам Королевской Гавани[14].

Цитаты

– Молчаливые Сестры всегда рады вдовам, у них безмятежная жизнь, полная молитв, созерцания и богоугодных трудов. Они приносят утешение живущим и дают покой мертвым.Пир стервятников, Серсея VII


– И мужчина должен быть абсолютным идиотом, чтобы изнасиловать Молчаливую Сестру и даже прикасаться… все знают, что они обручены с Неведомым, и их женские дела холодные и влажные как лед.Пир стервятников, Бриенна I


Источники

Наверх