Бессмертные

(перенаправлено с «Бессмертные Кварта»)

Бессмертные — обитатели Дома Бессмертных в городе Кварте. Они, по всей видимости, являются колдунами и употребляют вечернюю тень. В книгах ни Пиат Прей, ни Куэйта не входили в их число.

Дейнерис Таргариен видела Бессмертных дважды: сначала в виде собрания благородных мудрецов и прекрасных дам, потом — в виде сборища отвратительных мумий, которые попытались высосать из неё жизнь. Дейнерис встречалась с Бессмертными в состоянии сильного дурмана, так что неясно, являются ли они живыми людьми-колдунами, магией придавшими себе такой облик, или нежитью — своего рода упырями. Бессмертные заседали за каменным столом, над которым билось отделённое от груди человеческое сердце, горящее сине-фиолетовым светом[1].

Сквозь индиговый мрак она различала черты Бессмертного справа от себя — древнего старца, сморщенного и безволосого. Тело у него было густого сине-лилового цвета, губы и ногти ещё темнее, почти чёрные. Даже белки глаз посинели. Глаза эти смотрели невидящим взором на старуху по ту сторону стола, одетую в давно сгнившее шёлковое платье. Одна высохшая грудь была обнажена по квартийскому обычаю, и острый синий сосок казался твёрдым, как железо.
Да ведь она не дышит. Дени прислушалась к тишине. Никто из них не дышит, и не шевелится, и глаза у них ничего не видят. Неужели Бессмертные мертвы?Битва королей, Дейнерис IV


Бессмертные сделали Дейнерис туманное предсказание, которое сильно её тревожило; Куэйта также знала об этом предсказании и напоминала о нём Дейнерис[2]. Когда Дейнерис пришла в чувство и оказалась в состоянии оттолкнуть колдунов и бежать, оказалось, что Бессмертные очень слабы физически — они, «лёгкие как шелуха», падали от одного прикосновения. Дрогон поджёг колдунов драконьим пламенем, они вспыхивали и сгорали легко и быстро, словно пергамент или сухие дрова[1].

Все Бессмертные погибли во время пожара в Доме Бессмертных, это позже подтверждал Ксаро Ксоан Даксос[3]. Дотракийки Ирри и Чхику сочли эту победу над «мейгами», как они назвали Бессмертных, настолько значительной, что заплели Дейнерис в волосы колокольчик, как если бы она выиграла битву[4]. Пиат Прей после сожжения Дома Бессмертных испытывал настолько сильную ненависть к Дейнерис, что несколько раз пытался её убить.

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх