Зимние Волки

Зимние Волки
(Winter Wolves)
Глава:Родерик Дастин

Зимние Волки — войско северян под началом Родерика Дастина, которое сражалось на стороне Рейниры Таргариен против зеленых в ходе конфликта под названием Танец Драконов.

Зимние Волки ездили на лохматых северных лошадях, были вооружены топорами, молотами, шипастыми булавами и древними железными мечами, а в бою выкрикивали устрашающие кличи.

Танец Драконов

В начале войны Джекейрис Веларион посетил на своем драконе Винтерфелл и Белую Гавань, чтобы заручиться поддержкой северных лордов. Криган Старк, лорд Винтерфелла, пообещал оказать помощь черным. Он отправил на юг две тысячи северян под командованием Родерика Дастина. Лорд Криган не возглавил армию сам, скорее всего, потому что был слишком молод, чтобы участвовать в бою.

Зимние Волки объединили силы с Форрестом Фреем и Рыжим Роббом Риверсом, чтобы дать отпор лорду Леффорду, который вторгся с армией в Речные земли. Северяне выпросили себе честь начать битву и пять раз бросались на ряды ланнистерских копий. Более чем две трети воинов из тех, что пришли на юг с лордом Дастином, погибли или были серьезно ранены в сражении.

Спустя время Родерик Дастин повел своих людей, а также оставшуюся армию Речных земель против войска сира Кристона Коля, выступившего из Харренхолла на юг. В ходе сражения Кристон погиб, а зеленые спасались бегством.

Последние Зимние Волки участвовали в Первой битве при Тамблтоне. Они устроили вылазку из ворот города после того, как первые шесть тысяч черных сразились на поле с людьми лорда Ормунда. Зимние Волки обошли левый фланг нападающей армии, а затем в создавшемся хаосе пробились сквозь вдесятеро большее количество врагов к Ормунду. Родерик, даже убил лорда Хайтауэра и его кузена, сира Бриндона, но позже пал сам[1]. Неизвестно, выжил ли кто-либо из его соратников — в дальнейшей истории войны Зимние Волки уже не упоминаются.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх