Зимние Волки

Зимние Волки
(Winter Wolves)
Глава:Родерик Дастин

Зимние Волки — войско северян под началом Родерика Дастина, которое сражалось на стороне Рейниры Таргариен против зеленых в ходе конфликта под названием Танец Драконов.

Зимние Волки ездили на лохматых северных лошадях, были вооружены топорами, молотами, шипастыми булавами и древними железными мечами, а в бою выкрикивали устрашающие кличи.

Танец Драконов

В начале войны Джекейрис Веларион посетил на своем драконе Винтерфелл и Белую Гавань, чтобы заручиться поддержкой северных лордов. Криган Старк, лорд Винтерфелла, пообещал оказать помощь черным. Он отправил на юг две тысячи северян под командованием Родерика Дастина, а сам - с войском, набранным из бежавших от зимы на юг бездомных, холостяков и младших сыновей - смог вступить в войну лишь в самом ее конце.

Зимние Волки объединили силы с Форрестом Фреем и Рыжим Роббом Риверсом, чтобы дать отпор лорду Леффорду, который вторгся с армией в Речные земли. Северяне выпросили себе честь начать битву и пять раз бросались на ряды ланнистерских копий. Более чем две трети воинов из тех, что пришли на юг с лордом Дастином, погибли или были серьезно ранены в сражении.

Спустя время Родерик Дастин повел своих людей, а также оставшуюся армию Речных земель против войска сира Кристона Коля, выступившего из Харренхолла на юг. В ходе сражения Кристон погиб, а зеленые спасались бегством.

Последние Зимние Волки участвовали в Первой битве при Тамблтоне. Они устроили вылазку из ворот города после того, как первые шесть тысяч черных сразились на поле с людьми лорда Ормунда. Зимние Волки обошли левый фланг нападающей армии, а затем в создавшемся хаосе пробились сквозь вдесятеро большее количество врагов к Ормунду. Родерик, даже убил лорда Хайтауэра и его кузена, сира Бриндона, но позже пал сам[1]. Неизвестно, выжил ли кто-либо из его соратников — в дальнейшей истории войны Зимние Волки уже не упоминаются.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх