Свифты

Свифты
(Swyft)

Swyft.png
Девиз: Проснитесь! Проснитесь! / Awake! Awake!
Герб:Синий петушок на жёлтом поле
Вера:Семеро
Глава дома:Харис Свифт
Земли:Западные земли
Замок:Корнфилд
Сюзерен:Ланнистеры

Свифты — один из сильнейших домов Западных земель. Хотя сейчас это дом оседлых рыцарей, в прошлом Свифты были лордами, но в какой-то момент лишились титулов.

История

Сир Аддисон Хилл по прозвищу Бастард из Корнфилда, легендарный рыцарь Королевской гвардией, дослужившейся до лорда-командующего при короле Эйгоне I[1][2].

Во времена Танца Драконов Свифты ещё были лордами и приняли сторону зелёных. Лорд Свифт погиб в битве у Озёрного берега [3].

Сир Гаррольд Свифт участвовавал в Эшфордском турнире[4].

Сир Харис Свифт однажды одолжил у лорда Титоса Ланнистера золото в долг, но как и остальные отказался его возвращать. Но только до тех пор, пока отряд под командованием сира Кивана Ланнистера не появились у ворот его замка. «Лев проснулся», - сказал он тогда. Неспособный расплатиться с долгами, он отдал свою дочь сиру Кивану в заложницы, на ней много лет спустя Киван женился[5].

События

Игра престолов

Харис Свифт входил в войско лорда Тайвина Ланнистера в Речных Землях. В битве на Зелёном Зубце сражался на правом фланге под командованием Аддама Марбранда.

Битва королей

Находился в Харренхолле в составе армии Тайвина Ланнистера. Позже, когда в замке появились Бравые Ребята, наемники в первую же ночь в замке подрались с ланнистерскими солдатами, при этом был убит оруженосец сира Хариса. Тайвин Ланнистер, казнив зачинщиков драки, заставил Хариса Свифта помириться с Варго Хоутом, капитаном Бравых Ребят; они обнялись, поцеловались и поклялись в вечной дружбе[6]. Участвовал в битве на Черноводной, где под ним убили коня, однако старый латник Виллит вытащил своего господина из-под лошади и отбил у дюжины врагов[7].

Буря мечей

Харис Свифт вместе с Тирионом Ланнистером встречал Оберина Мартелла.

Пир стервятников

Сир Хамфри Свифт участвовал в похоронной процессии лорда Тайвина Ланнистера[8]. Королева Серсея назначила Хариса Свифта Десницей Короля Томмена, т.к. считала его слабым человеком и рассчитывала использовать как заложника против Кивана Ланнистера. После смерти лорда Росби назначен на должность мастера над монетой.

Сир Стеффон Свифт был одним из воинов под командованием Джейме Ланнистера, которые направлялись из Королевской Гавани в Харренхолл, а затем на осаду Риверрана. Он был назначен главным в колонне, отвечающей за провизию[9]. Присутствовал на обеде у леди Амареи Фрей в честь приезда Джейме Ланнистера в замок Дарри[10].

Джоселин Свифт как фрейлина королевы Серсеи, заменила горничную Сенеллу. Иногда делила постель вместе с королевой, так как та не любила спать в одиночестве[11].

Танец с драконами

Лорд Харис Свифт в качестве мастера над монетой писал банкам Пентоса и Мира с просьбой выделить кредит, чтобы успокоить Железный Банк Браавоса, однако безрезультатно. По настоянию Киван Ланнистер собрался отправиться в Браавос, надеясь лично встретиться с представителями Банка.

Сир Киван приказал Джоселин прикрыть наготу королевы Серсеи Ланнистер, когда она совершила ход покаяния полностью обритая и обнаженная от Септы Бэйлора до ворот Красного Замка[12].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Харис
Свифт
 
?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Киван
Ланнистер
 
Дорна
Свифт
 
 
 
Стеффон
Свифт
 
?
 
Ширли
Свифт
 
Мелвин
Сарсфилд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лансель
Ланнистер
 
† Виллем
Ланнистер
 
Мартин
Ланнистер
 
Жанея
Ланнистер
 
Джоанна
Свифт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Известные представители

Эти персонажи также принадлежат к дому Свифтов, но неясно, кем они приходятся сиру Харису:

В прошлом:


Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх