Фарманы

Фарманы
(Farman)

Farman.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Три (2-1) серебряных корабля на синем поле с багровой и золотой каймой
Короли:Светлого острова (в прошлом)
Вера:Семеро
Глава дома:Себастон Фарман
Земли:Западные земли, Светлый остров
Замок:Светлый замок
Сюзерен:Ланнистеры

Фа́рманы — один из домов Западных земель, правители Светлого острова. Фарманы широко известны своей ненавистью к железнорожденным.

История

Век Героев

Фарманы — древний род, происходящий от Первых Людей, когда-то они правили собственным маленьким королевством и издревле помогали защищать западный берег от набегов железнорожденных с помощью своих кораблей.

Фарманы преклонили колено перед королём-на-Скале Томменом I Ланнистером, когда тот построил крупный флот и присоединил Светлый остров к своему королевству, взяв в жены дочь последнего короля Фармана[1].

В какой-то момент Фарманы освободили Светлый остров от власти железорожденных под руководством лорда Гилберта Фармана[2].

При Таргариенах

Во время Танца Драконов лорд Дальтон Грейджой возглавил набег на Кейс. Светлый замок пал, а вместе с ним - Светлый остров и все его богатства. Лорд Далтон взял четырех дочерей лорда Фармана в морские жены, а пятую – «неказистую» – отдал своему брату Верону. Позже девушка, известная нам как Тесс, перерезала горло лорда Дальтона кинжалом, когда он почивал в спальне лорда Фармана[3].

Во время восстания Дагона Грейджоя железнорожденные разграбили Светлый остров и увели в плен сотню женщин. Путешествующие по Вестеросу Дункан и Эгг думали над тем, чтобы поступить на службу к лорду Фарману, нуждающемуся в мечах для защиты своих владений[4].

Лорд Фарман вопреки желанию Титоса Ланнистера строил флот, для защиты от вторжения Грейджоев. Титос же не хотел злить их, поэтому приказал остановиться[5].

Когда лорд Фарман стал вести себя подозрительно и попытался проявить своеволие, лорд Тайвин Ланнистер вместо письма отправил к нему певца с лютней, исполнивший песню «Рейны из Кастамере». Этого намёка на судьбу Рейнов и Тарбеков оказалось достаточно, чтобы Фарман вновь стал лоялен своему сюзерену [6].

Джейн Фарман была подругой детства Серсеи Ланнистер[П 1]. Во время ярмарки в Ланниспорте вместе с Серсеей и Меларой Хезерспун она проникла ночью в шатёр Мэгги-Лягушки, но испугалась и сбежала, стоило только спящей колдунье открыть глаза. Впоследствии она вышла замуж за знаменосца своего брата, сира Гарета Клифтона. На момент событий книг живёт на Светлом острове с мужем, которому родила много детей[7].

Известные представители

В прошлом:

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Себастон
Фарман
 
Джейн
Фарман
 
Гарет
Клифтон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Множество
детей
 
 

Примечания

  1. ^ Вполне возможно, что она являлась дочерью мятежного лорда Фармана и была взята Тайвином в качестве заложницы для обеспечения верности отца

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх