Черный Козел

Черный Козел
Black Goat
Квохорское божество

Чёрный Козёл — божество, которому поклоняются в городе Квохоре.

История

Известно, что город Квохор основали последователи Чёрного Козла[1]. Чёрный Козёл, требует ежедневных кровавых жертвоприношений. Чаще всего в качестве жертвы на алтаре оказываются телята, бычки и лошади, а в дни священных праздников под нож жрецов в капюшонах идут преступники. Во времена кризисов и опасностей городская знать приносила в жертву собственных детей, чтобы ублажить бога, который мог защитить город[2].

Вне Квохора Чёрный Козёл является неоднозначным божеством — так, бородатые жрецы Норвоса считали квохорского Чёрного Козла демоном, мерзким и коварным. Адепты Чёрного Козла находят прием в Асшае, где нет ничего запретного[3]. Варис говорил, что скорее готов подружиться с Черным Козлом Квохора, чем с Мизинцем[4]. Чёрный Козёл в какой-то мере является божеством смерти, во всяком случае, Безликие из Браавоса считают его воплощением Многоликого бога смерти, как и вестеросского Неведомого[5]. Известно что последователи Р'Глора многократно пытались сжечь храм Чёрного Козла, последний случай был в 300 после З.Э[6].

Варго Хоут, капитан наемного отряда Бравые Ребята, урожденный квохорец, использовал знамя с черным козлом с окровавленными рогами[7].

За кулисами

Чёрным Козлом Лесов (или Чёрной Козой) называют описанную Говардом Лавкрафтом сущность, известную как Шаб-Ниггурат и занимающую заметное место в пантеоне Древних.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх