Заклинатели теней

Рождение тени. Иллюстрация Ania Mitura

«Самые зловещие из всех чародеев Асшая — заклинатели теней, чьи лица от взоров богов и людей скрывают лаковые маски. Только они одни отваживаются подняться по реке мимо стен Асшая в самое сердце тьмы.»Мир Льда и Пламени, Асшай, что у тени


Заклинатель теней - маг, способный управлять колдовскими тенями. Это искусство практикуется в Асшае. Их способности неизвестны, но, вероятно, к ним относится рождение теней-убийц. В Асшае заклинатели теней считаются самыми зловещими из всех местных магов; они носят маски из лакированного дерева, скрывающие их лица. Только заклинатели теней осмеливаются есть отравленную рыбу из Пепельной реки, но даже они боятся приближаться к вратам мертвого города Стигай.

Заклинательница теней в маске из лакированного дерева. © Иллюстрация Романа Папсуева (Amok).

Две появлявшиеся в книгах заклинательницы теней из АсшаяМелисандра и Куэйта — проявляли магические таланты. Мелисандра, одновременно являющаяся красной жрицей, объявляла свое искусство чудесами Рглора, которого называла «Богом Огня и Тени» и уверяла, что «тени рождаются только от света»[1]. Она дважды рожала теней-убийц.

Исцеление кхала Дрого Мирри Маз Дуур сопровождалось пляской теней в шатре[2]. Учитывая, что Мирри бывала в Асшае, сотворенная ей магия тоже может относиться к заклинанию теней. Пейт из Цитадели слышал, что архимейстер Марвин во время своих путешествий по странам Востока водился с заклинателями теней[3].

Неизвестно, связаны ли с заклинанием теней пророчества Куэйты, или же это отдельная способность.

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх