Аддам Веларион

Velarion.pngАддам ВеларионVelarion.png
Addam Velaryon
Enife addam hull.jpg
© Иллюстрация Enife (Deviantart).
Наследник Дрифтмарка
Прозвища:Аддам из Халла
Дом:Веларионы
Даты жизни:114 - 130

Сир Аддам Веларион — узаконенный бастард и наследник Дрифтмарка, брат Алина Велариона. Драконий всадник, летал на Морском Дыме.

История

Когда Джекейрис Веларион обратился к бастардам от драконьего семени с призывом оседлать свободных драконов, пятнадцатилетний Аддам из Халла подчинил себе дракона Морской Дым. После этого лорд Корлис подал королеве Рейнире прошение о том, чтобы снять с него и его брата, Алина, пятно бастарда. Когда и принц Джекейрис присоединил свой голос к этой просьбе, королева согласилась. Аддам из Халла, бастард от драконьего семени, стал Аддамом Веларионом, законным наследником Дрифтмарка.

Сир Аддам вместе со свои драконом участвовал в Битве при Глотке.

Он летал вокруг городских стен, предостерегая людей, находящихся внизу, что любое неповиновение будет встречено огнем, когда королева Рейнира брала Королевскую Гавань. Позже Аддам проживал в Драконьем Логове вместе с пятью заключенными там драконами.[П 1]

Когда после предательства Хью Молота и Ульфа Белого в Битве при Тамблтоне встал вопрос о лояльности Аддама, на Чёрном совете было решено арестовать его. Лорд Корлис, вставший на защиту своего наследника, успел предупредить Аддама. Мальчик успел улететь на своём драконе из города до того, как его поймали.

Сир Аддам начал собирать армию, чтобы отбить Тамблтон у изменников, желая доказать, что не все бастарды предатели. Уверенный в себе, непреклонный и красноречивый, он сумел убедить лордов, сохранивших верность Рейнире, и собрал под своим началом войско в четыре тысячи человек.

Аддам напал на Тамблтон ночью, застав Зелёных врасплох. Его дракон начал поджигать город. Затем сир повернул Морского Дыма на Тессарион, оставшуюся без всадника, драконы начали борьбу, которая более походила на брачный танец, но вскоре вмешался Вермитор, в той схватке первыми погибли Морской Дым и его всадник.

Ценой своей жизни, Аддам доказал преданность черным и спас Королевскую Гавань[1]. После Танца Драконов младший брат сира Аддама, лорд Алин Веларион перевез его останки в Дрифтмарк и на его нагробной плите написал одно слово: Верный.

Примечания

  1. ^ Пять драконов: Тираксес, Морской Дым, Моргул, Шрикос и Пламенная Мечта - остались проживать в Драконьем Логове. Согласно давней традиции, по крайней мере один всадник должен был проживать вместе с ними, чтобы он мог встать на защиту города, в случае возникновения необходимости. Так как королева Рейнира предпочитала держать своих сыновей рядом с собой, этот долг выпал Аддаму Велариону.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх