Игра престолов, Дейнерис VIII

Игра престолов, Дейнерис VIII
ПОВ: Дейнерис Таргариен
Место: Красная пустошь
Назад по книге Вперёд по книге
Игра престолов, Кейтилин X Игра престолов, Арья V
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Игра престолов, Дейнерис VII Игра престолов, Дейнерис IX

У Дрого заражение крови, он на пороге смерти. Мирри Маз Дуур начинает магический обряд, чтобы исцелить его. Джорах Мормонт убивает Квото. У Дейнерис начинаются родовые схватки, и Мормонт относит ее в шатер к Мирри Маз Дуур.

Содержание

Кхаласар двигался по иссушенной, пышущей жаром степи. Во главе его- кхал Дрого в почти бессознательном состоянии. Дейнерис подъехала к нему, окликнула. Когда она дотронулась до него, он выпал из седла и упал на землю. Он горел от заражения крови и бредил. Дейнерис потребовала остановить кхаласар, поставить шатры и привести Мирри Маз Дуур. Когда Джорах Мормонт осмотрел рану, он сказал Дейнерис, что Дрого умирает. Он сообщил Дени, что теперь кхаласар распадется, а воины будут сражаться за власть. Что они убьют младенца, потому что дотракийцы подчиняются только силе, и никто не будет защищать ее и ребенка. Предложил бежать в Асшай пока не поздно. Дени отказалась и пыталась спасти мужа.

Мирри Маз Дуур оказалась мейегой (ведьмой). Она сказала, что спасти жизнь Дрого можно только колдовством на крови, жизнь можно купить только смертью. Дейнерис согласилась на этот ритуал. Мейега потребовала привести коня Дрого. Она перерезала ему горло и поливала кхала его кровью. Потом потребовала, чтобы все покинули шатер. Колдунья пела страшным голосом, и все видели, что в шатре пляшут тени – тени мертвых. Кровные всадники решили прекратить это и убить колдунью. Завязалась схватка между Квото и Хагго с одной стороны, и охраняющими шатер Кваро, Чхого, Ракхаро и Джорахом с другой. В это же время Дейнерис пронзила сильнейшая боль. Ребенок решил родиться.

Воины Дени с трудом смогли победить кровных всадников Дрого. Потом Джорах Мормонт увидел лежащую Дейнерис и потребовал привести повивальных бабок. Но из кхаласара никто не вызвался помочь, дотракийцы сказали, что Дейнерис и ее ребенок прокляты. Тогда рыцарь внес Дейнерис в шатер к колдунье.

Персонажи

  • Появляются:

Дейнерис Таргариен, кхал Дрого, Мирри Маз Дуур, Рейго, Хагго, Кохолло, Квото, Ирри, Дорея, Ероих, Чхику, Чхого, Агго, Джорах Мормонт, Ракхаро, Кваро

  • Упоминаются:

Чхако, Поно, Визерис Таргариен, Рейгар Таргариен, Узурпатор, сын Рейгара

Географические объекты

Асшай, Пентос, Ваэс Дотрак, Край Теней

Понятия

Мейега, лхазаряне, дотракийцы, кхал, кхас, андалы, кровные всадники, Дош кхалин, кхалиси, маковое молоко, заклинатели теней, аракх

Цитаты

— Нет, — умоляла она. — Спаси его, и я освобожу тебя, клянусь. Ты должна знать способ… какое-нибудь волшебство, что-то…
Мирри Маз Дуур опустилась на пятки и принялась изучать Дейенерис глазами черными словно ночь.
— Есть одно заклинание, — шепот ее был тих. — Но злое и черное, госпожа. Некоторые скажут, что смерть чище. Я научилась ему в Асшае и дорого заплатила за урок. Учил меня заклинатель крови из Края Теней.

Голос Мирри Маз Дуур превратился в высокий дрожащий стон, от которого дрожь пробежала по спине Дени. Кое-кто из дотракийцев забормотал и начал пятиться. Шатер изнутри освещали жаровни. Позади забрызганного кровью песчаного шелка двигались тени.
Мирри Маз Дуур танцевала не одна…

пошлите друзьям во́рона
Наверх