Пакстер Редвин

Redwyne.png
Redwyne.png
Пакстер Редвин
Paxter Redwyne
Пакстер Редвин.Иллюстрацияи Криса Диена
Лорд Арбора
Мастер над кораблями
Дом:Редвины
Супруг(а):Мина Тирелл
Перевод
Варианты перевода:Пакстер Редвин

Лорд Па́кстер Редвин — глава дома Редвинов и правитель Арбора. Племянник леди Оленны Тирелл. Женат на своей кузине Мине Тирелл, сестре лорда Мейса Тирелла и таким образом он не только вассал Мейса, но и его самый старый и близкий друг, а также близкий родственник — шурин и кузен. Имеет сыновей-близнецов Хораса и Хоббера и дочь Десмеру.

Флот Редвинов, которым он командует со своего галеона «Летнее солнце», всегда был одним из сильнейших в государстве и играл большую роль в войнах и восстаниях, а после битвы на Черноводной - остался единственным, способным противостоять флоту Железных островов[1].

Внешность

Тощий и сутулый, с остатками рыжих волос вокруг лысины[2]. Имеет характерные для Редвинов веснушки, переходящие в конопатость[3].

Биография

Во время восстания Роберта Баратеона Редвины, как и Тиреллы, сохранили верность Таргариенам, и участвовали в осаде Штормового Предела. Будучи одним из самых мощных замков Вестероса, Штормовой Предел оставался неприступным. Мейс Тирелл, командовавший огромной армией из пеших и конных, и Пакстер Редвин со своим флотом из военных галер окружили замок и блокировали его с суши и с моря; галеры Редвинов под винно-красными флагами Арбора охраняли залив Губительные Валы напротив замка днем и ночью[4]. Осада продолжалась целый год, и Станнис и его солдаты питались крысами и кожей сапог, пока лорды Тирелл и Редвин сидели напротив стен Штормового Предела и пировали среди своих дружин[5]. Замок спасла инициатива контрабандиста Давоса. За долгое время осады люди Редвина утратили бдительность, и ему удалось проскользнуть через оцепление незамеченным и доставить провизию, что помогло осажденным продержаться до конца восстания[4].

После победы восстания склонил колено перед новым королём[6]. Доказал свою верность, когда во время восстания Грейджоя королевский флот под командованием Станниса Баратеона был усилен флотом Редвинов, благодаря чему Станнис смог разгромить Железный флот Виктариона Грейджоя у Светлого острова[7].

Десятилетний Сэмвелл Тарли был отдан отцом в воспитанники на Арбор. Предполагалось, что если Сэм понравится лорду Редвину, тот в будущем выдаст за него свою дочь, но из этого ничего не вышло[1].

Стаффорд Ланнистер вёл переговоры с Пакстером о браке своего сына Давена и его дочери[8].

События

Битва королей

Единственный из знаменосцев Тиреллов не присоединился к королю Ренли, так как его сыновья были заложниками в Королевской Гавани. После смерти Ренли Петир Бейлиш предлагает отправить Хоббера к отцу для подтверждения дружественных намерений престола. Петир полагает, что Пакстер не хотел бы видеть Станниса Баратеона на Железном троне, из-за его роли в осаде Штормового Предела[9]. Проявление доброй воли побудило лорда Редвина активно способствовать заключению союза Тиреллов с Железным троном. Вместе они отправились оборонять столицу. Участвовал со своими людьми в битве на Черноводной[10].

Буря мечей

Тайвин Ланнистер в качестве награды ввёл Редвина в Малый совет в качестве советника, но сам он попросил у короля не новые земли и титулы, как остальные, а освобождение на тридцать лет от налогов своих лучших виноградников[11]. В качестве свадебного подарка, преподнёс королю Джоффри точную копию «Доблести короля Джоффри», галеи, которая возводилась в тот момент на арборских верфях[12]. На самой же свадьбе вместе с сыновьями становится свидетелями отравления жениха. Вызван в качестве свидетеля обвинения на суде над Тирионом Ланнистером, который обвинялся в убийстве короля. Он рассказал о том, что слышал, как Тирион угрожал королю[13].

Пир стервятников

По распоряжению королевы Серсеи лишён места в Малом совете, но впоследствии присутствовал на свадьбе Маргери Тирелл и короля Томмена[14]. Позже Серсея приказала флоту Редвинов во главе с Пакстером взять Драконий Камень, чтобы удалить его из столицы и ликвидировать ближайшую военную угрозу[15]. Флот, верный королю Томмену осадил замок, устроив лагерь под его стенами. Лорд Редвин надеялся взять замок бескровно, уморив осажденных голодом. Саперы стали рыть туннель под крепостной стеной, но вскоре на остров прибыл сир Лорас Тирелл, желавший ускорить сдачу замка, чтобы освободить флот для отпора железнорожденным, напавшим на Простор. Крепость всё же была взята ценой тяжелейших жертв и Пакстер двинулся на юг[16][17].

Танец с драконами

После ареста королевы Верой - повторно назначен в Малый совет Киваном Ланнистером, на этот раз на должность мастера над кораблями[18]. В последнем своём докладе сообщает, что его флот находится у побережья Дорна, путешествуя обратно в Арбор[19].

Галерея

Семья

 
 
 
Рансфорд
Редвин
 
Леди
Редвин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лорд
Редвин
 
Леди
Редвин
 
 
 
Оленна
Редвин
 
Лютор
Тирелл
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Пакстер
Редвин
 
Мина
Тирелл
 
Мейс
Тирелл
 
Алерия
Хайтауэр
 
Янна
Тирелл
 
Джон
Фоссовей
 
Десмонд
Редвин
 
Дениза
Хайтауэр
 
Бетани
Редвин
 
Матис
Рован
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хорас
Редвин
 
Хоббер
Редвин
 
Десмера
Редвин
 
см.
Тиреллы
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Денис
Редвин
 
 
 
 
 
Трое
детей
 
 

Источники


Наверх