Рейна Таргариен (дочь Деймона)

Леди Ре́йна Тарга́риен по прозвищу Рейна Пентошийская — дочь принца Деймона Таргариена и леди Лейны Веларион, младшая сестра-близнец Бейлы Таргариен, единокровная сестра королей Эйгона III и Визериса II. Во время Танца Драконов у неё вылупился дракон Утро, переживший эту войну[1].

Внешний вид и характер

При рождении Рейна и её сестра-близнец были маленькими и болезненными, но у них были прекрасные черты лица, серебристо-белые волосы и пурпурные глаза[2]. В детстве близнецы были неразлучны, и их невозможно было отличить друг от друга. Тем не менее, к шестнадцати годам, хотя они обе были высокими и стройными, их уже нельзя было спутать: Рейна была стройной и грациозной, а Бейла была стройной и быстрой, с короткими, как у мальчика, волосами. Рейна любила танцевать, а Бейла предпочитала ездить верхом и летать[3].

Биография

Вместе со своей сестрой-близнецом родилась в Пентосе в 116 году, за что обе и получили свои прозвища. Её назвали в честь бабушки по материнской линии, принцессы Рейнис Таргариен. Когда им сровнялось полгода, девочки и их мать отплыли в Дрифтмарк, а отец полетел вперед них с драконами[4]. Из Высокого Прилива он послал ворона в Королевскую Гавань, извещая короля о рождении его племянниц и прося разрешения представить девочек при дворе, дабы получить королевское благословение, что и было сделано[5]. В 118 году от З.Э. с благословения короля Визериса принцесса Рейнира объявила о помолвке её двух старших сыновей с дочерями леди Лейны. Рейна была помолвлена со своим кузеном принцем Люцерисом Веларионом[4]. Как и Бейла, владела драконьим яйцом, однако у неё вылупился слабый больной детёныш, который вскоре умер. Перед гражданской войной ей подарили одно из яиц, недавно отложенных Сиракс, и девочка спала с ним каждую ночь, в надежде, что из него когда-нибудь проклюнется дракон[6][7].

Танец Драконов

На момент начала Танца Драконов Рейне было тринадцать лет и она вместе с принцем Джоффри Веларионом была отправлена в Чаячий город, чтобы защищать Долину от возможного нападения драконов Эйгона II, хотя на самом деле это было сделано для их защиты, тем более что её жених пал одной из первых жертв войны. С собой она взяла три драконьих яйца и еженощно молилась, чтобы они проклюнулись, что, в конце концов, и произошло — во время войны у неё вылупился дракон Утро[6][8][1][9].

Она оставалась в Долине на протяжении всей войны воспитанницей под опекой леди Джейн Аррен[10]. Во время своего пребывания в Орлином Гнезде она встретила своего будущего мужа сира Корвина Корбрея и сблизилась с ним[3]. В конце Танца Рейна и её дракон сопровождали леди Джейн, которая с великим войском шла к Королевской Гавани. Оказавшись в столице, воссоединилась с сестрой, и они за одну ночь стали любимицами города. Во время «Часа Волка» девочки убедили своего сводного брата, принца Эйгона «Младшего», остановить лорда Кригана Старка, который хотел казнить их деда, лорда Корлиса Велариона, за измену[11].

Царствование Эйгона III

После окончания войны и восхождения их двоюродного и сводного брата короля Эйгона III Таргариена, Рейна и Бейла считались единственными живыми Таргариенами, кроме короля и его королевы, поскольку принц Визерис в то время считался мёртвым. Хотя Рейна была младшей из близнецов, но именно она считалась наследницей Железного трона, так как у неё все ещё был дракон, в отличие от сестры, и она была менее своевольной. После того, как Бейла неожиданно вышла замуж за их кузена лорда Алина Велариона вопреки воли регентов, они боялись, что она родит наследника короля Эйгона III. Чтобы этого не случилось, регенты быстро выдали Рейну за человека, которого она выбрала, сира Корвина Корбрея[3].

Во второй половине 133 года она заявила, что понесла ребенка, но произошел выкидыш. В том же году, на балу известном как Ярмарка скота в день Девы, с помощью мужа и сестры, она представила шестилетнюю Дейнейру Веларион последней из тысячи девиц королю и в конце года пара поженилась.[12] В 134 году они с мужем, были одними из тех, кто встречал вернувшегося из Лиса принца Визериса[13]. В третий день третьей луны в 135 году Рейна впервые оседлала Утро. Когда Корвин был убит в Долине, Бейла отправилась на Драконий Камень, убедиться, что сестра не использует дракона в попытке отомстить за смерть мужа. Когда в 136 году все готовились к королевскому путешествию, в честь совершеннолетия короля, она пожелала сопровождать их на Утро, но это предположение было деликатно отклонено десницей и советом регентов.[14] Позже вышла замуж за Гармунда Хайтауэра, младшего брата лорда Лионеля Хайтауэра[11], в браке с которым стала матерью шести дочерей[15].

Семья

 
 
 
Эймма Аррен
 
 
 
 
 
 
Визерис I
(103–129)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алисента Хайтауэр
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бейлон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эйгон ІI
(129-131)
 
Хелейна
 
Эймонд
 
Дейрон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лейнор Веларион
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейнира
 
 
 
 
 
 
 
Деймон
 
 
 
 
 
 
 
Лейна Веларион
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Джекейрис Веларион
 
Люцерис Веларион
 
Джоффри Веларион
 
 
 
Эйгон III
Драконья Погибель
(131-157)
 
Визерис II
(171–172)
 
 
 
Бейла
 
Рейна
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Источники

  1. 1,0 1,1 Мир Льда и Пламени, Эйгон II
  2. ^ Пламя и кровь, Наследники Джейхейриса
  3. 3,0 3,1 3,2 Пламя и кровь, Период регентства. Десница под капюшоном
  4. 4,0 4,1 Порочный принц
  5. ^ Мир Льда и Пламени, Визерис I
  6. 6,0 6,1 Принцесса и королева
  7. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Дракон красный и золотой
  8. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Сын за сына
  9. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Короткое и скорбное правление Эйгона II
  10. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Рейнира Торжествующая
  11. 11,0 11,1 Пламя и кровь, Погибель драконов. Час Волка
  12. ^ Пламя и кровь, Война, мир и Ярмарка скота
  13. ^ Пламя и кровь, Путешествие Алина Дубового Кулака
  14. ^ Пламя и кровь, Лисенийская весна и конец регентства
  15. ^ Мир Льда и Пламени, Древо Таргариенов
Наверх