Уэйны

Уэйны
(Wayn)

HouseWayn.PNG
Девиз: Неизвестен
Герб:Герб разделён четырёхчастно: в двух четвертях белые тележные колёса на синем поле, в двух других — синие на белом поле
Титул(ы):Лорды
Вера:Семеро
Глава дома:Неизвестен
Земли:Речные земли
Замок:Неизвестен
Сюзерен:Талли
Бейлиши
Перевод
Значение:от англ. wain — телега

Уэйны — один из домов Речных земель.

История

Лорд Тристифер Уэйн участвовал в 42 году от З.Э. в битве на Большом Зубце Черноводной во время восстания Святого Воинства на стороне верующих. В битве он находился под командованием Руперта Фолвелла. Армия Святого Воинства в том сражении была разбита и обращена в бегство королём Мейгором Таргариеном.

После битвы король верхом на Балерионе за одну ночь сжег несколько твердынь непокорных домов Речных земель, среди которых был и замок Уэйнов[1].

События

Игра престолов

Утерайдс Уэйн был среди встречавших приехавшую в Риверран Кейтилин Талли. Он сообщил ей, что ее отец прикован к постели и просит немедленно доставить ее к нему. Глядя на него, Кейтилин отметила, что за пятнадцать лет ее отсутствия он очень сильно постарел[2].

Битва королей

Утерайдс Уэйн был одним из тех, кто сопровождал Эдмара Талли, выехавшего из Риверрана на встречу Кейтилин, возвращавшейся с переговоров с Ренли и Станнисом Баратеонами. Он спросил Кейтилин о результатах ее миссии, но та попросила отложить этот разговор. Позднее он сообщил Кейтилин о том, что Клеос Фрей доставил в Риверран кости Эддарда Старка, и та приказала ему подготовить все необходимое для отправки останков мужа в Винтерфелл[3]. Желая допросить Клеоса Фрея, Кейтилин приказала Утерайдсу Уэйну послать пленнику штоф вина, которое, по ее мнению, должно было развязать ему язык[4].

Буря мечей

Десмонд Грелл, распоряжавшийся в Риверране в отсутствие Эдмара и вынужденный судить отпустившую Джейме Ланнистера Кейтилин, сообщил ей об ее аресте и условиях содержания под стражей в присутствии Утерайдса Уэйна. Когда в полузабытьи Хостер Талли принял Кейтилин за некую Ромашку и стал просить у нее прощения, она попросила мейтсера Вимана выяснить, о ком идет речь. Тот поговорил с Утерайдсом Уэйном, который заверил, что за годы его службы в Риверране никогда не было женщины с таким именем[5].

Пир стервятников

После сдачи Риверрана Утерайдс Уэйн не покинул пост стюарда и теперь служит недавно созданному дому Фреев из Риверрана.

Известные представители

В прошлом:


Наверх