Пэги

Пэги
(Paege)

Paege3.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Две перевитые змеи, белая и красная, на чёрном поле
Вера:Семеро
Глава дома:Халмон Пэг
Земли:Речные земли
Замок:Неизвестен
Сюзерен:Талли
Бейлиши
Перевод
Варианты перевода:Пейджи, Пэйджи, Пэги

Пэги — один из рыцарских домов Речных земель.

История

Поддерживали Харвина Хоара, короля Железных островов, когда он воевал против Штормового Короля Аррека Дюррандона[1].

В 43 году поддержали принца Эйгон Некоронованный когда тот выступил против своего дяди. Войско, ведомое самим принцем на Ртути, двинулось в поход через Речные земли, но к концу дня погиб сам Эйгон, около двух тысяч его солдат и около ста людей короля. Итогом стала полная победа Мейгора. За битвой последовали полугодовые суды и казни. Королева Висенья убедила сына помиловать кое-кого из мятежных лордов, но все они лишились земель, титулов и принуждены были оставить заложников[2].

Сир Харберт Пэг участвовал в турнире в Белостенном, в котором был побежден сиром Франклином Фреем после пяти сломанных копий[3].

События

Битва Королей

В Войне Пяти Королей дом сражался на стороне Робба Старка. До битвы при бродах люди Пэгов были замечены к северу от Камнегонки в лагере рядом с людьми Пайперов и Дарри[4].

Пир стервятников

Гаррет Пэг, оруженосец Джейме Ланнистера, сопровождает его в поездке к Риверрану, чтобы закончить затянувшуюся осаду[5]. Несмотря на то, что Пэги присягнули Железному Трону, Джейме замечает, что их знамена отсутствуют в числе знамён речников, осаждающих Риверран. Судя по тому, что в войне дом Пэгов воевал на стороне Старков, Гаррет, вероятнее всего, являлся заложником Ланнистеров[6].

Известные представители

Другие представители дома, хотя неясно, кем они приходятся сиру Халмону:

В прошлом

Примечания

  1. ^ Джейме утверждает, что Льюис Пайпер и Гаррет Пэг являются сыновьями речных лордов. Поскольку Халмон является главой дома, это делает его отцом Гарретта

Источники


Наверх