Лотстоны

Лотстоны
(Lothston)

Lothston.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Чёрная летучая мышь на косо разделённом поле из золота и серебра
Вера:Семеро
Глава дома:Последний глава дома Данелла Лотстон, хотя, вероятно, род не пресёкся
Земли:Речные земли
Замок:Харренхолл (в прошлом)
Сюзерен:Талли
Перевод
Варианты перевода:Лотстон


Лотстоны — один из вероятно вымерших домов Речных земель. Это уже шестой по счёту дом, владевший «проклятым» замком Харренхолл. Возможно, следующие за Лотстонами владельцы Харренхоллла — Уэнты — их родственники, так как на их гербе также летучие мыши.

История

Первоначально Лотстоны были домом рыцарей из Королевской Гавани. Сир Гай Лотстон, один из представителей дома, погиб на Суде Семерых в 42 году от З.Э., сражаясь на стороне короля Мейгора Таргариена. Один летописец, описывая бой, сообщает, что когда чудовищно толстому сиру Гаю Лотстону распороли живот, наружу вывалилось сорок полупереваренных пирожков.

Сир Лукас Лотстон был внуком ленного рыцаря. В 136 году он был назначен лордом Торрхеном Мандерли, Десницей Короля новым мастером над оружием в Красном замке, заменив сира Гарета Лонга. Находясь в этой должности он завоевал уважение Визериса и короля Эйгона. В в 149 году сир Лукас служил мастером над оружием уже в замке Стоквортов. В награду за женитьбу на Фалене Стокворт, любовнице будущего короля Эйгона IV Таргариена, получил титул лорда Харренхолла в 151 году. Передача замка Лукасу Лотстону была призвана держать Фалену подальше от двора, однако Эйгон в последующие годы сам наведывался к Фалене в Харренхолл, и вполне возможно, что последующие лорды Харренхолла из дома Лотстонов были бастардами и прабастардами Эйгона, а не законными детьми Лукаса. В 178 Джейн Лотстон, четырнадцатилеттняя дочь Фалены Стокворт либо от лорда Лукаса Лотстона, либо от самого Эйгона IV, стала восьмой любовницей короля. Её отец (по крайней мере официальный) лорд Лукас Лотстон был за это назначен Эйгоном Десницей Короля. Однако вскоре король заразил её оспой и вместе с отцом, пробывшим Десницей меньше года, отправил обратно. По слухам Эйгон спал одновременно и с ней и с её матерью. Лорд Лукас Лотстон и его сын Манфрид Лотстон остались в истории как люди с множеством тёмных деяний и поступков.

Некий Бастард из Харренхолла проиграл сиру Арлану из Пеннитри на турнире в Королевской Гавани в 193 году от З.Э.[1]

Во время первого восстания Блэкфайра в 196 году лорд Манфред Лотстон поддержал чёрного дракона, но во время битвы на Краснотравном поле предал Деймона Блэкфайра и перешёл на сторону Таргариенов[2].

Род Лотстонов сгинул во времена короля Мейкара Таргариена в некоей «безумной смуте». Эта смута могла быть связана с Данеллой Лотстон, также известной как Безумная Данелла — леди Харренхолла, занимавшейся черной магией и творившей страшные преступления в стенах своего замка, так, Джейме Ланнистер еще ребенком слышал рассказы о том, как леди Данелла Лотстон принимала ванны из человеческой крови и устраивала людоедские пиры в мрачных стенах Харренхолла[3]. Тем не менее она, по-видимому, не была последней представительницей дома: старый кузнец Бен Чернопалый вспоминал, что мальчиком служил последнему лорду Лотстону, и сир Иллифер Бессребреник хвастался, что дед его деда помогал убить последнего Лотстона.

Даже спустя десятилетия после истребления Лотстонов дом имеет дурную репутацию. Это говорили все встречавшие Бриенну Тарт, когда она путешествовала с щитом с их гербом, взятым из оружейной Харренхолла. Судя по словам сестры капитана городской стражи Сумеречного Дола, маленьких детей пугают огромными нетопырями, которые якобы вылетают из Харренхолла в безлунные ночи и утаскивают непослушных детей к Безумной Данелле, а та варит из детей похлебку[4].

События

Танец с драконами

Джон Лотстон, сержант Золотых Мечей, присутствовал на встрече Джона Коннингтона с другими членами наёмного отряда в трёх милях к югу от Волон Териса. Как и остальные офицеры Золотого Отряда, Джон клянётся в верности Эйгону VI[5]. Позже он участвовал во вторжении Золотых Мечей в Штормовые Земли.

Известные представители

  • Джон Лотстон — сержант Золотых Мечей. Он может и не быть членом дома Лотстонов, так как вступающий в Золотой Отряд может выбрать любое имя[6].

В прошлом:


Источники


Наверх