Волчье Логово

Волчье Логово
(Wolf's Den)
Владелец:Старки, Грейстарки, Локки, Флинты, Слейты, Лонги, Холты, Эшвуды, Мандерли.
Даты:построено около двух тысяч лет назад
Положение:в устье Белого Ножа

Волчье Логово — старинный замок в городе Белая Гавань, построенный в устье Белого Ножа у самой воды[1]. Волчье Логово было построено королем зимы Джоном Старком несколько тысячелетий назад для защиты устья Белого Ножа от морских разбойников.

Долгое время замок принадлежал младшим ветвям рода Старков, из которых Грейстарки владели им пятьсот лет, пока не примкнули к восстанию Болтонов против Винтерфелла. После Грейстарков замком владели Локки, Флинты, Слейты, Лонги, Холты и Эшвуды. Одно время крепость удалось захватить и удерживать разбойникам с Сестер. Во время войн королей Севера с Долиной Волчье Логово осаждал Осгуд Аррен по прозвищу Старый Сокол, а сжег его сын, прозванный Когтем.

В конце столетнего правления короля Эдрика Старка Волчье Логово захватили работорговцы со Ступеней. После смерти Эдрика его правнук Брандон по прозвищу Ледяные Очи отвоевал замок и отдал захваченных работорговцев их пленникам, томившимся в подвалах Волчьего Логова. Работорговцы были убиты, а их внутренности развешены на ветвях сердце-древа в качестве подношения Старым Богам[2]. За тысячу лет до завоевания Вестероса Таргариенами, когда Мандерли, бежавшие от Гарденеров, прибыли на Север, Старки передали Волчье Логово им в обмен на клятву верности[3].

Во время событий саги Волчье Логово – полуразрушенное строение с Богорощей во внутреннем дворе, служащее тюрьмой Белой Гавани[2]. Сами Мандерли переехали в Новый Замок, соединенный с Волчьим Логовом Замковой улицей и подземным ходом. Во время заточения в Волчьем Логове Давоса Сиворта в замке служили шесть стражников, две прачки, повар, тюремщики Гарт и Терри и надзиратель сир Бартимус, получивший это место в награду за спасение лорда Вимана в битве на Трезубце[1].

Источники



пошлите друзьям во́рона
Наверх