Рейнис Таргариен (дочь Эймона)

(перенаправлено с «Рейнис Таргариен (Веларион)»)
Targaryen byNarwen.pngРейнис ТаргариенVelarion.png
Rhaenys Targaryen (The Queen Who Never Was)
Enife rhaenys.jpg
© Иллюстрация Enife (Deviantart).
Принцесса
Прозвища:Почти Королева
Дом:Таргариены
Веларионы
Даты жизни:74 — 129 гг. после З.Э.
Супруг(а):лорд Корлис Веларион
Перевод
Варианты перевода:Королева, которой не было

Смотри также Рейнис Таргариен (дочь Рейгара).

Принцесса Рейнис Таргариен, прозванная народом Почти Королевой — дочь принца Эймона Таргариена и леди Джоселин Баратеон, жена лорда Корлиса Велариона, мать Лейнора и Лейны Веларион. Принцесса была опытной драконьей всадницей, её драконом была Мелеис Красная Королева[1].

Внешность и характер

Будучи Таргариеном по отцу, Рейнис обладала валирийской внешностью[2]. На момент событий Танца Драконов ей было пятьдесят пять лет. К тому времени её лицо высохло и покрылось морщинами, а в волосах мелькала седина, но принцесса была неистова и бесстрашна так же, как и в молодости. Носила доспехи из стали и меди[1].

Почти королева

Принцесса Рейнис была единственным ребенком старшего сына короля Джейхейриса I и дважды была в числе претендентов на Железный трон, за что и получила свое прозвище[1]:

  • в 92 г. от З.Э. после смерти принца Эймона Джехейрис I назначил наследником своего второго сына Бейлона в обход Рейнис.
  • в 101 г. от З.Э. в Харренхолле проходил Великий совет, на котором лорды Семи Королевств выбирали наследника Железного трона между принцем Визерисом, принцессой Рейнис, а также её детьми Лейнором и Лейной. Большинством был выбран Визерис, хотя у принцессы так же были сторонники: Баратеоны, Старки, Дастины и Мандерли[1].

Танец Драконов

В конфликте между детьми Визериса I Рейнис вместе с супругом поддерживала принцессу Рейниру и входила в «черный совет». На собрании черных после коронации Эйгона было решено, что Рейнис и Мелеис будут сдерживать вражеских драконов от нападения на флот Веларионов, который должен был вставть в Глотке. С назначением Кристона Коля десницей короля зеленые перешли к активным действиям. Когда возникла угроза взятия сторонниками Эйгона Грачиного Приюта, осаждённый лорд Стонтон отправил на Драконий Камень письмо о помощи. Через девять дней над замком появилась принцесса Рейнис верхом на Мелеис. Сначала она была атакована стрелками, которыми командовал Кристон Коль. Ее драконица терзала и жгла нападавших, пока в небе не показались Эйгон I и Эймонд верхом на драконах. Таким образом, принцесса оказалась в ловушке: Мелеис была опасным зверем, но не могла противостоять одновременно Вхагар и Солнечному Огню. Однако Рейнис не стала бежать, но с радостным криком направилась к противникам. В ходе схватки драконы упали на землю с высоты тысячи фунтов. Позднее рядом с останками издохшей Мелеис было обнаружено обгорелое до неузнаваемости тело, которое, по всей видимости, принадлежало Рейнис Таргариен.

Любимая дочь леди Джослин Баратеон и принца Эймона Таргариена, верная жена лорда Корлиса Велариона, мать и бабушка, Почти Королева без страха жила и умерла средь огня и крови, будучи пятидесяти пяти лет от роду. Принцесса и королева

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Джейхейрис I
Миротворец
(48–103)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эймон
 
Джоселин
Баратеон
 
 
Дейла
 
Родрик Аррен
 
 
 
Бейлон
 
 
 
Алисса
 
Визерра
 
Мейгель
 
Сейра
 
Гейль
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Корлис Веларион
 
Рейнис Почти Королева
 
 
 
Эймма Аррен
 
 
 
Визерис I
(103–129)
 
 
 
 
 
Алисента Хайтауэр
 
 
 
Деймон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эйгон ІI
(129-131)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лейна Веларион
 
Лейнор Веларион
 
 
 
 
 
 
Рейнира
Королева-на-полгода
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Источники

Наверх