Рунцитер

Ру́нцитервеликий мейстер во времена правления Визериса I Таргариена.

Биография

Между 99 и 101 годами от З.Э. предыдущий великий мейстер Аллар умер от удара, и Цитадель прислала на его место Рунцитера. Рунцитер лечил умирающего принца Бейлона Таргариена, но без особого успеха — великому мейстеру удалось лишь сбить лихорадку и притупить боль маковым молоком. После смерти Бейлона Рунцитер вскрыл тело и определил причину смерти как разрыв кишечника[1].

В 105 году после смерти королевы Эймы Аррен и ее новорожденного сына, также Бейлона, Рунцитер первым обратился к овдовевшему королю с предложением взять себе новую жену, и также указал на подходящую невесту — Лейну Веларион; по мнению Рунцитера, женившись на Лейне, король уладил бы разлад между Таргариенами и Веларионами, однако Визерис не заинтересовался Лейной и вместо этого женился на Алисенте Хайтауэр[1].

За годы, проведенные при дворе, великий мейстер Рунцитер составил летопись правления Визериса I; после смерти Рунцитера эту книгу пополняли его преемники. В 112 году от З.Э. Рунцитер скончался[1]. Его пост великого мейстера занял Меллос.

Источники

  1. 1,0 1,1 1,2 Пламя и кровь, Преемники Дракона – Вопрос престолонаследия
Наверх