Миэрин

(перенаправлено с «Меерин»)
Миэрин
(Meereen)

Миэрин Худ. Martina Pilcerova
Центр работорговли
Расположение:залив работорговцев
Население:Рабы и свободные работорговцы, потомки гискарцев
Укрепления:Древние стены из разноцветного кирпича
Перевод
Варианты перевода:Игра престолов Миширин
PLIO2 eng.jpg PLIO3 eng.jpg PLIO4 eng.jpg ADWAD.jpg Миэрин

Миэрин — один из городов-работорговцев, наряду с Астапором и Юнкаем. Потомок древней империи Гиса. Именно из-за связи с этим древним государством символом Миэрина была гискарская гарпия, которая украшала самую высокую в городе пирамиду.

Основой существования города до его захвата Дейнерис Таргариен была работорговля, однако и с приходом Матери Драконов торговля рабами полностью не исчезла. Пришедшие вместе с Дени и освобожденные ею рабы из Астапора и Юнкая, а также отпущенные на свободу миэринские рабы готовы были добровольно вновь продаться в рабство, нуждаясь в деньгах и пропитании. Узнав об этом, Дейнерис решила взять процесс торговли людьми под контроль, разрешив осуществлять куплю-продажу только теми, кто шел на это добровольно. Кроме того, работорговцы обязаны были уплачивать десятину в пользу новой хозяйки Миэрина.

Гарпия Миэрина. Книжная версия

Город расположен в Заливе Работорговцев. Северная стена Миэрина тянулась вдоль реки Скахазадхан, западная - по берегу моря. В Скахазадхан город спускал свои нечистоты, а воду для питья брал из глубоких колодцев.

Мощные стены, оснащенные бастионами и оборонительными башнями на каждом углу, крепкие ворота с бронзовыми гарпиями по верху, через которые в случае необходимости защитники города обливали врагов кипящим маслом - Миэрин был практически неприступен.

В городе насчитывалось около двадцати пирамид, но самой знаменитой была Великая пирамида Миэрина, достигавшая восьмисот футов в высоту. Еще одним значимым сооружением был Храм Благодати.

Миэрин был выстроен из кирпича красного, желтого, синего, зеленого и оранжевого цветов. Широкие улицы, храмы и житницы, лачуги и дворцы, бани и публичные дома, сады и фонтаны, бойцовые ямы - вот что представлял из себя этот огромный город.

Ранее городом управляли влиятельнейшие работорговцы, называемые Великими Господами, совет которых и решал основные вопросы, связаные с политикой города. Но после того, как Дейнерис Таргариен освободила рабов и убила основных работорговцев, она взяла власть в свои руки.

Источники

Буря Мечей. Главы Дени.


пошлите друзьям во́рона
Наверх