Арео Хотах

Арео Хотах
Areo Hotah
Арео Хотах
Капитан гвардии принца Дорана Мартелла
Даты жизни:248 г. от З.Э. - ?
§ Экранизация
Деобия Опарей в роли Арео Хотаха
Деобия Опарей (Deobia Oparei)

Арео Хотах — капитан гвардии принца Дорана Мартелла, один из ПОВов серии, от его имени написана одна глава Пира и одна Танца. Простой и честный человек, неразговорчив, уже немолод, но сохранил свою силу. Носит медные доспехи[1].

Биография

Хотах родился в Норвосе, был шестым ребенком в бедной семье. Лишний рот, большой парень, который слишком много ел и быстро вырастал из своих одежек. Неудивительно, что его продали бородатым жрецам. Точных данных про храм нет, но известно, что там воспитывали воинов-рабов на манер Безупречных. В шестнадцать лет ему выжгли на груди клеймо в виде секиры, и он принес свои обеты: "Служить. Повиноваться. Защищать". Простые обеты для простых душ. С тех пор он взял свою секиру в "жёны"[П 1].

Исполнение долга - смысл жизни Хотаха. Сначала он был телохранителем леди Мелларио, после её свадьбы с принцем Дораном последовал за ней в Дорн. Там со временем стал капитаном гвардии принца. Хотах очень привязан к Мартеллу, верен и предан ему. Именно поэтому принц доверял капитану самые щекотливые задания.

Арео Хотах. Автор Henning Ludvigsen, © Fantasy Flight Games.
Наравне с братьями Клиганами, Джейме Ланнистером, Оберином Мартеллом, Виктарионом Грейджоем, Барристаном Селми и Большим Джоном Амбером - один из грознейших людей Вестероса и самый малоизвестный.

События

Пир стервятников

Арео принес принцу Дорану письмо из Королевской Гавани о смерти принца Оберина[2]. Присутствовал при разговоре принца с Обарой Сэнд, которая требовала отмщения за смерть убитого отца. Получил приказ поместить всех Песчаных Змеек под стражу в башню Копьё. Арестовал на Зеленокровной принцессу Арианну и её сообщников, увезших из Солнечного Копья Мирцеллу Баратеон. Сир Герольд Дейн, самый опасный из заговорщиков, сумел скрыться, предварительно тяжело ранив принцессу Мирцеллу, а сиру Арису Окхарту, вступившему в бой, Арео Хотах отрубил правую руку и голову[3]. Сопровождал Арианну, сидящую под арестом, на разговор с отцом[4].

Танец с драконами

Присутствовал на пиру в честь прибытия в Дорн сира Бейлона Сванна, привезшего голову Григора Клигана, где внимательно следил за гостями. Позже сопровождал принца Дорана в его покои и был при клятвах и инструктаже Обары, Нимерии и Тиены[1].

На момент окончания Танца с Драконами находится в Солнечном Копье, исполняя свой долг.

Телесериал

Внешность сериального Хотаха отличается от книжной: в сериале он чернокож и вооружён алебардой, а не секирой. Также в кадре не упоминаются его имя и происхождение, а именуется он просто — Капитан.

Как и в книге, капитан охраняет покой принца Дорана и выполняет его приказы. Он преграждает путь разгневанной Элларии, но по повелению принца пропускает её. В дальнейшем именно он и его стражники останавливают битву за Мирцеллу, разняв сражающихся Змеек и Джейме с Бронном. Когда принц Тристан соглашается простить Бронна в обмен на некое возмещение, капитан лично приходит освобождать пленника, а в покоях принца Дорана одним ударом сбивает Бронна с ног.

В начале шестого сезона Хотах погибает от удара ножом в спину, который нанесла ему Тиена Сэнд, во время убийства принца Дорана Мартела Эларией Сэнд.

Галерея

Примечания

  1. ^ Он кладет её на ночь с собой в кровать.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх