Арис Окхарт

Oakheart.pngАрис ОкхартKingsguard.png
Arys Oakheart
Художник: Дэвид Палумбо
Рыцарь Королевской Гвардии
Прозвища:Запятнанный рыцарь
Дом:Окхарты
Даты жизни:убит в 300 г. после З.Э.
§ Экранизация
HBOАрисСзади.jpg
Неназванный статист

Арис Окхарт — рыцарь Королевской Гвардии при короле Джоффри, младший сын леди Арвин Окхарт из Старого Дуба. Один из ПОВов серии, его глава есть в книге "Пир стервятников".

Внешность и характер

У сира Ариса светло-каштановые волосы и довольно приятное лицо, он любил посплетничать, но лишь когда был уверен, что посторонние его не слышат[1].

Арис Окхарт учтив и всегда говорит с ней приветливо. Однажды он даже не подчинился Джоффри, когда тот велел ему ударить ее. В конце концов он все-таки ударил, но не сильно, как сделали бы сир Меррин или сир Борос, и он как-никак возразил королю. Другие подчинялись без возражений...Битва королей, Санса I


События

История

Вступил к Королевскую Гвардию в 290 году вскоре после победы восстания Роберта.[2]

Игра престолов

Вместе с другими рыцарями Королевской Гвардии участвовал в Турнире Десницы. Присутствовал в Тронном Зале Красного Замка, когда сир Барристан покинул Гвардию.[3]

Битва королей

Сопровождал Сансу Старк к Джоффри Баратеону из ее покоев. Когда Джоффри приказал Арису ударить девушку, возразил, но в итоге все равно не смел ослушаться, при этом ударил слабо.[4] Был хорош с копьем, показывая полную уверенность в победе в турнире в честь тринадцатых именин короля Джоффри, в котором, однако, не стал участвовать.

Отправлен в Дорн охранять принцессу Мирцеллу, помолвленную с Тристаном Мартеллом.[5]

Буря мечей

Лорд Тайвин Ланнистер утверждал, что получил письмо от Ариса Окхарта, в котором тот писал, что с Мирцеллой все в порядке, девочка подружилась с принцессой Арианной, а Тристан ею очарован.[6]

Пир стервятников

Арис Окхарт был отправлен Тирионом Ланнистером в Дорн в качестве телохранителя принцессы Мирцеллы Баратеон. Арианна Мартелл, имеющая свои виды на принцессу Мирцеллу, соблазнила сира Окхарта и заставила его участвовать в похищении Мирцеллы.

Похищение провалилось: кто-то из его участников шпионил на принца Дорана Мартелла, поэтому Мирцеллу, Арианну и Ариса на Зеленой Крови вместо нанятых рыбаков ждали вооружённые Арео Хотах и гвардейцы Мартеллов. Арис устремился в самоубийственную атаку на врагов и убил двоих или троих прежде, чем Арео Хотах отрубил белому рыцарю руку и голову[7].

Галерея

Телесериал

Неизвестный актер в роли Ариса Окхарта (Справа от Мирцеллы в лодке).

Хотя его имя и не упоминается, сир Арис появляется в сериале как один из членов Королевской гвардии в сценах ареста Эддарда Старка и увольнения Барристана Селми. Во втором сезоне, в серии The Old Gods and the New Арис Окхарт отправляется вместе с принцессой Мирцеллой Баратеон в Дорн в качестве телохранителя.

Тем не менее, в Дорне Арис не появляется и никак не упоминается - продюсеры сериала очевидно решили не вводить его в повествование и разделили роль Ариса между Джейме (Королевский гвардеец в Дорне) и Бронном (Соблазнение родственницей Оберина Мартелла - в контексте сериала - Тиеной Сэнд). Также, в эпизоде Sons of the Harpy короля Томмена во время его визита к Его Воробейшеству сопровождают пять Королевских гвардейцев. Учитывая тот факт, что Мерин Трант в это время отправлен в Браавос, а Джейме Ланнистер - в Дорн, вполне вероятно, что в сериале Арис просто вернулся в Королевскую гавань, либо это недоработка создателей сериала.

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх