Буря мечей, Бран I

Буря мечей, Бран I
ПОВ: Бран
Место: Волчий лес
Назад по книге Вперёд по книге
Буря мечей, Дэйнерис I Буря мечей, Давос II
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Буря мечей, Бран II

Краткое содержание: Бран со спутниками в развалинах старой башни в Волчьем Лесу. Принято решение двигаться на север, за Стену.

Содержание

Бран бежит по лесу в теле Лето. Он заметил оленя, которого поймали восемь волков. Через пару мгновений после того как он прогнал их от добычи, Брана разбудил Ходор. Путники спрятались в сыром подвале старой давно заброшенной сторожевой башни. От самой башни почти ничего не осталось, и даже упавшие с нее камни так обросли мхом и плющом, что их и за несколько шагов не было видно.

Жойен просит Брана, когда он открывает свой третий глаз и оказывается в шкуре Лета оставлять пометки - сдирать когтями кору с дерева, выложить камешки в ряд или поймать кролика и принести его в зубах нетронутым. Жойен напоминает, что Бран и Лето - это двое, а не одно целое. Нужно помнить это, иначе волк возьмет верх. Недостаточно просто бегать, охотиться и выть в шкуре Лета. Брану это не нравится. Ведь в шкуре волка он может бегать, охотиться за дичью, драться с волками, вдоволь есть. мира вернулась с уловом - две мелкие серебристые форели и шесть толстых зеленых лягушек. Лягушки порядком надоели Брану, но другой еды нет.

Жойен считает, они должны двигаться дальше. Разрушенная башня видится хорошим вариантом. Селений поблизости нет, в лесу полно дичи, в ручьях и озерах много рыбы и лягушек — безопасное место. Но надолго ли? На Каменном Берегу островитяне, а на востоке — Бастард Болтонский. Жойен хочет пройти к стене и найти Трехглазого ворона. Мира считает эту идею глупой: купить лошадей не представляется возможным, до Стены далеко. А конкретного места Жоеен не знает "Быть может, она ворона сама найдет нас".

Бран предлагает украсть лошадей, как хочет Мира, и ехать к Амберам в Последний Очаг. Или украсть лодку и доплыть по Белому Ножу до Белой Гавани. Риды это проигнорировали. Жоен настаивает: "Бран нуждается в учителе более мудром, чем я". Он добился, что третий глаз Брана открылся, но он боится, что Бран может провалиться и всю оставшуюся жизнь блуждать волком по лесу, так как полностью контролировать свой дар он пока не может.

Жойен рассказывает Брану о его возможных перспективах развития дара.

"Мы твои слуги — приказывай", говорит Мира. Бран решается: "Куда бы я ни отправился, в Кархолд, Белую Гавань или Сероводье, я все равно буду калекой... Я хочу летать. Ведите меня к вороне".

Персонажи

Географические объекты

Перешеек, Белая Гавань, Сероводье, Последний Очаг, Замок Сервинов, Каменный Берег, Ров Кейлин, Темнолесье, Торрхенов Удел, Кархолд

Понятия

пошлите друзьям во́рона
Наверх