Стеффон Баратеон

Baratheon heraldry.pngСтеффон БаратеонBaratheon heraldry.png
Steffon Baratheon
худ. Реджис Моулун
Лорд Штормового Предела
Даты жизни:246[1] — 278 гг. от З.Э.

Лорд Стеффон Баратеон — покойный лорд Штормового Предела, единственный сын Лорда Ормунда Баратеона и принцессы Рейле Таргариен, кузен короля Эйриса II Таргариена. Был женат на Кассане Эстермонт. Имеет троих детей: Роберта, Станниса и Ренли, примечательно, что впоследствии все трое стали королями.

Биография

В детстве был очень дружен с принцем Эйрисом и Тайвином Ланнистером. В юности участвовал в войне Девятигрошевых королей, где в финальном сражении погиб его отец. На турнире в Штормовом Пределе был выбит из седла молодым Принцем Рейегаром Таргариеном, впоследствии по поручению Короля Эйриса отправился в Вольные Города на поиски невесты для вышеупомянутого принца, однако поиски не увенчались успехом. На обратном пути домой его корабль, Горделивая (Windproud), был потоплен бурей недалеко от Штормового Предела, и лорд Стеффон вместе с женой погиб.

Откуда ни возьмись сорвался шторм, и залив Губительные Валы оправдал свое имя. “Горделивая” – двухмачтовая галея лорда Стеффона – разбилась в виду его замка. Двое старших сыновей видели со стены, как море поглотило отцовский корабль. Сто гребцов и матросов потонули вместе с лордом Стеффоном и его леди-женой, и прибой долго еще выносил тела на берег близ Штормового Предела.Битва королей, Пролог


Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Баратеоны
пошлите друзьям во́рона
Наверх