Актерский состав Игры престолов. Сезон 4

Информация включает краткое описание персонажа, но не его роль в будущих событиях. Отмечены только новые актеры сезона.

В Королевской Гавани

Мейс Тирелл Роджер Эштон-Гриффитс (Roger Ashton-Griffiths)
Роджер Эштон-Гриффитс (Roger Ashton-Griffiths)Мейс Тирелл — лорд Хайгардена, верховный лорда Простора, один из богатейших людей Семи Королевств. Он — отец Маргери Тирелл, невесты короля Джоффри Баратеон. Прибывает в Королевскую Гавань на свадьбу дочери.

(к новости)

Оберин Мартелл Педро Паскаль (Pedro Pascal)
Педро Паскаль (Pedro Pascal)Оберин Мартелл — брат верховного лорда Дорна с впечатляющей репутацией. Он путешествовал по Вольным Городам, изучая искусство врачевания, яды, а быть может, и еще более опасные науки. Он учился в Цитадели и успел выковать шесть звеньев мейстерской цепи, но потом это наскучило ему. Он служил наемником на Спорных Землях за Узким морем и некоторое время состоял в отряде Младших Сыновей, пока не собрал собственную дружину. Турниры, битвы, поединки, лошади, любовные приключения… говорили, будто он предается любви и с женщинами, и с мужчинами и наводнил Дорн своими внебрачными дочерьми, которых прозвали «песчаными змейками». Прибыл в Королевскую Гавань на свадьбу короля Джоффри и Маргери Тирелл.

Любопытно, что в книгах Тайвин Ланнистер рассматривал возможность брака между Серсеей и Оберином; в сериале, в третьем сезоне, была достигнута договоренность о браке Серсеи и Лораса.

(к новости)

Эллария Сэнд Индира Варма (Indira Varma)
Индира Варма (Indira Varma)Весьма искушенная в любовных делах незаконнорожденная дочь одного из дорнийских лордов, Эллария Сэнд была едва ли не шлюхой, когда оказалась в постели Оберина Мартелла. Мать его четырех дочерей: Элии, Обеллы, Дореи и Лорезы.

(к новости)

Лорд Блэкмонт Дэниел Рабин (Daniel Rabin)
Дэниел Рабин (Daniel Rabin)Блэкмонты — один из малых домов, вассалы Мартеллов. В книгах главой дома является леди Ларра Блэкмонт, ее муж не упоминается; в Дорне титул и земли передаются старшему отпрыску вне зависимости от пола ребенка, поэтому ее муж не является Блэкмонтом. В сериале, возможно, эти дорнийские особенности решили ввести вместе с Арианной Мартелл (пятый сезон?).

(к новости)

Грегор Клиган (рекаст) Хафтор Бьёднсон (Hafþór Björnsson)
Хафтор Бьёднсон (Hafþór Björnsson)В первом сезоне Грегора Клигана, Скачущую Гору, играл Конан Стивенс, мощный и брутальный; во втором сезоне — Йен Уайт, очень высокий, но тощий; а в третьем персонаж на экране не появлялся.

Грегор Клиган — вассал дома Ланнистер. Громадный рыцарь, известный своей жестокостью. Именно его Тайвин Ланнистер послал разорять Речные земли в ответ на похищение Тириона Ланнистера.

(к новости)

музыканты на свадебном пиру Группа Sigur Rós
Исландская пост-рок-группа Sigur Rós исполнила «Рейнов из Кастамере» на пиру в честь свадьбы Джоффри и Маргери.

В Заливе Работорговцев

Даарио Нахарис (рекаст) Мишель Хайсмен (Michiel Huisman)
Мишель Хайсмен (Michiel Huisman)Даарио Нахарис был введен в третьем сезоне Игры престолов, где его сыграл Эд Скрейн. По какой-то причине (скорее всего, из-за конфликта в расписании съемок) Скрейн покинул проект, и его подменил американский актер голландского происхождения Мишель Хайсмен.

Тирошиец Даарио Нахарис — наемник, в сериале — один из командиров Младших Сыновей, нанятых аристократами Юнкая для защиты города от армии Дейенерис. Когда Дейенерис предложила наемникам служить вместо этого ей, Титанов Бастард и Прендаль на Гхезн отказались, позже решив, что нужно пробраться в лагерь и убить Дейенерис исподтишка. Однако Даарио убил своих соратников, принес их головы Дейенерис и присягнул ей на верность. Впоследствии предложил план, как захватить Юнкай, и участвовал в реализации этого плана. Постепенно Дейенерис влюбляется в Даарио.

(к новости)

Хиздар зо Лорак Джоэл Фрай (Joel Fry)
Джоэл Фрай (Joel Fry)Хиздар зо Лорак (или Гиздар) — один из самых молодых и богатых аристократов Миэрина, сумевший дополнительно обогатиться, приобретя неликвидные из-за войны бойцовские ямы. Впоследствии старался понравиться Дейенерис и убедить ее, что мир в Заливе Работорговцев может наступить, только если она изберет его себе в мужья.

(к новости)

крестьянин из Миэрина Даррен Кент (Darren Kent)
Даррен Кент (Darren Kent)О роли Кента известно немного: он играет в серии, где драконы становятся неуправляемыми, его роль небольшая, но важная. После съемок актер рыдал полчаса — до того печальный финал серии нас ждет.

На Стене и за ней

Дитя Леса Октавия Александру (Octavia Alexandru)
Октавия Александру (Octavia Alexandru)Представительница древней расы, называемой Дети Леса. Дети Леса отличаются от людей: они живут сотни лет, у них другое строение костей, глаз, кожи.

(к новости)

Трехглазый ворон Струэн Роджер (Struan Rodger)
Струэн Роджер (Struan Rodger)Трехглазый ворон — древовидец, являющийся во снах Брана в облике трехглазого ворона.

(к новости)

хозяйка борделя Лу Корфилд (Lu Corfield)
Лу Корфилд (Lu Corfield)Хозяйка знаменитого борделя в Кротовом городке, принимает участие в обороне Черного замка.

(к новости)

магнар теннов Стир Юрий Колокольников
Юрий КолокольниковСтир — магнар теннов, один из лидеров одичалых. Он заключил союз с Мансом Налетчиком после того, как Иные появились на Севере. Стир высокий худощавый человек без ушей. Гладковыбритый, с лысой головой, прямым носом и серыми глазами.

(к новости)

Одичалый варг Джозеф Гатт (Joseph Gatt)
Джозеф Гатт (Joseph Gatt)Варг в отряде Стира. Может вселятся в сову.
Сисси Джейн МакГрат (Jane McGrath)
Джейн МакГрат (Jane McGrath)Сисси — введенный создателями сериала персонаж, одна из дочерей Крастера.

(к новости)

вдова Крастера (1), старшее поколение Дейдра Монаган (Deirdre Monaghan) и др.
Дейдра Монаган (Deirdre Monaghan)Одна из жен Крастера, оставшаяся после его смерти в руках дозорных.

(к новости)

вдова Крастера (2), младшее поколение Сафи Джейкобс (Saffie Jacobs) и др.
Сафи Джейкобс (Saffie Jacobs)Одна из молодых жен Крастера, оставшаяся после его смерти в руках дозорных.

(к новости)

На Севере

Уолда Толстая Элизабет Уэбстер (Elizabeth Webster)
Элизабет Уэбстер (Elizabeth Webster)Уолда Толстая — внучка Уолдера Фрея, ставшая женой Русе Болтона, Хранителя Севера. Выбор Болтона был обусловлен тем, что Фрей предложил ему любую из своих дочерей и внучек, пообещав дать приданого серебром столько, сколько весит выбранная девушка. Лорд Болтон выбрал самую полную.

(к новости)

Ральф Кеннинг Грэхам Фокс (Grahame Fox)
Грэхам Фокс (Grahame Fox)Ральф Кеннинг — кастелян Рва Кайлин, захваченного железнорожденными, пока армия Севера под знаменами Робба Старка воевала в Речных землях. Владение руинами препятствует продвижению оставшихся войск Севера домой.

В Долине Аррен

Бронзовый Джон Ройс Руперт Ванситтарт (Rupert Vansittart)
Руперт Ванситтарт (Rupert Vansittart)Джон Ройс — глава дома Ройсов, знаменосец Арренов, один из претендентов на руку вдовы лорда Аррена. Он был в числе тех, кто советовал Лизе Аррен вступить в Войну Пяти королей на стороне Робба Старка. Смерть его младшего сына Уэймара Ройса зрители сериала могут помнить по первым минутам сериала. Бронзовый Джон немолод, но все еще невероятно силен. Свое прозвище лорд Ройс получил по принадлежащим ему бронзовым доспехам с нанесенными на них рунами, якобы оберегающими от ранений.

(к новости)

Анья Уэйнвуд Паола Дионисотти (Paola Dionisotti)
Паола Дионисотти (Paola Dionisotti)Леди Уэйнвуд — глава дома Уэйнвуд, вассалов Арренов, и опекун Гаррольда Хардинга.

(к новости)

рыцарь у врат Элисдайр Симпсон (Alisdair Simpson)
Элисдайр Симпсон (Alisdair Simpson)Некий рыцарь из Долины.

(к новости)

Другие

Тихо Несторис из Браавоса Марк Гейтис (Mark Gatiss)
Марк Гейтис (Mark Gatiss)Тихо Несторис — представитель Железного Банка Браавоса, отправленный на Стену, чтобы договориться о долгах Железного Трона.

(к новости)

Капитан Тернесио Терис Гэри Оливер (Gary Oliver)
Гэри Оливер (Gary Oliver)Капитан, отплывающий из Вестероса в Браавос.

Комментарии (23)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: