Нимерия Сэнд

Нимерия Сэнд
Nymeria Sand
Nymeria Sand by bella.jpg © илл. Беллы Бергольц
Песчаная змейка
Прозвища:Леди Ним, Песчаная змейка
Даты жизни:род. в 274-275 г. от З.Э. (Волантис)
§ Экранизация
Jessica Henwick-Photo Helen Sloan HBO Nym Sand.jpg
Джессика Хенвик (Jessica Henwick)

Ниме́рия Сэнд, известная также как леди Ним — вторая по старшинству незаконнорождённая дочь Красного Змея, одна из Песчаных Змеек, сестра Тиены, Обары, Сареллы, Элии, Обеллы, Дореи, Лорезы. Её матерью была дама благородных кровей из Волантиса.

Внешность и характер

Нимерии 25 лет, тонкая и гибкая, как ива. Прямые, чёрные волосы, заплетённые в косу, на лбу лежат острым мысом, как у отца. У неё высокие скулы, полные губы и молочно-белая кожа[1]. Унаследовала от отца не только ум и внешность, но и сластолюбие. Всегда носит при себе множество ножей.

События

Пир стервятников

После смерти отца просит принца Дорана разрешить ей отомстить Ланнистерам, убив лорда Тайвина, Серсею и Джейме и короля Томмена. Как и другие её сёстры, по приказу принца, взята под стражу[1].

Танец с драконами

В «Танце с драконами» Леди Ним освобождена из-под стражи, и вместе с сёстрами присутствует на пиру в честь сира Бейлона Сванна, когда он вручает принцу Дорану голову Григора Клигана. Она отказывается выпить, когда был предложен тост за короля Томмена Баратеона. Доран отправляет Нимерию в Королевскую Гавань, чтобы она заняла освободившееся после смерти Оберина место в Малом совете[2].

Галерея

Цитаты

— Это огорчает вас, сир? — осведомилась леди Ним в одеянии из прозрачного желтого шелка. Столь откровенный наряд смущал сира Бейлона, но Хотах его полностью одобрял: платье показывало, что десятка ножей на Нимерии, против обыкновения, нет.Танец с драконами, Страж

Телесериал

В сериале леди Ним благоразумная, нет ни намёка на её сластолюбие, кроме того она не носит с собой множество ножей, а в качестве оружия использует хлыст. В остальном её описание полностью соответствует книгам. Сюжетная линия Песчаных змеек, напротив, существенно отличается от книжного действа. Впервые дочери Оберина появляется в пятом сезоне: Эллария предлагает им выбор — принять сторону Дорана, стремящегося к миру, или присоединиться к ней и её жажде отомстить Ланнистерам за смерть Оберина во что бы то ни стало[3]. Хотя им известно, что в Дорн прибыл Джейме, они решают мстить не ему, а ни в чём не повинной Мирцелле; цели заговорщиц в случае успешного похищения Мирцеллы остаются неизвестны. План, как и в книге, терпит неудачу: совершенно случайно Песчаные змейки настигают Мирцеллу именно тогда, когда её находит Джейме, а завязавшийся бой прерывает стража Дорана во главе с Арео Хотахом[4]. Дочерей Оберина заключают под стражу[5]. Джейме и Дорану удаётся сохранить мир, и Доран великодушно возвращает племянницам и Элларии свободу при условии, что они помирятся с покидающими Дорн Джейме и Мирцеллой. Однако ненависть Элларии так велика, что она дарит Мирцелле смертельный поцелуй[6].

В первой серии шестого сезона Ним вместе с Обарой пробирается на корабль, на котором Мирцелла с Тристаном отправились в Королевскую Гавань. Они застают принца в своей каюте за раскрашиванием камней для погребального ритуала Мирцеллы. Они сообщают ему, что пришли его убить и дают Тристану выбрать, кто из них это сделает. Принц выбирает Ним, но Обара нападает на него со спины и втыкает в голову копьё.

Следующая информация может содержать спойлеры из «Ветров зимы» или «Мечты о весне»

Обара, Нимерия и Тиена присутствуют при встрече Оленны Тирелл с Варисом и Элларией Сэнд. Королева Шипов делает колкие замечания всем трём присутствующим дочерям Оберина.

В седьмом сезоне Песчаные змейки появляются на одном из кораблей флота Аши Грейджой, направляющихся за армией в Дорн. Девушки спорят о том, кого из своих врагов они убьют после взятия столицы — Ним оставляет за собой право расправиться с Горой. Во время неожиданного нападения Эурона Грейджоя, Нимерия и Обара сражаются на палубе. Увидев, как король Железных островов убивает её старшую сестру, Ним в ярости бросается на него, но проигрывает в схватке и Эурон душит девушку её же собственным хлыстом. В конце серии Теон видит тела обеих погибших Песчаных змеек на носу охваченного пожаром корабля.

Источники


Наверх