Джерардис

Джерардис
Gerardys
Великий мейстер
Дом:Мейстеры
Перевод
Варианты перевода:Герардис

Джерардис был собственным целителем принцессы Рейниры и мейстером Драконьего Камня. Он был известен своими познаниями во врачевании[1].

История

После вторых родов леди Лейна Веларион впала в родильную горячку, несмотря на действия мейстера Дрифтмарка её состояние быстро ухудшалось. Тогда принц Деймон полетел на Драконий Камень и привез Джерардиса, но мейстер опоздал.

В 126 году король Визерис I Таргариен, спускаясь с Железного Трона, споткнулся и распорол левую руку до кости. Несмотря на необходимые меры, предпринятые Великим мейстером Меллосом, у короля вскоре началась лихорадка и многие боялись, что он умрет. Прибытие принцессы Рейниры с Драконьего Камня исправило положение: она взяла с собой мейстера Джерардиса, который быстро удалил два пальца с руки Его Величества и тем самым спас его жизнь.

После смерти Меллоса (127-128 гг.) Джерардис заменил его на посту Великиго мейстера. Здоровье короля Визериса ненадолго улучшилось, поскольку зелья нового мейстера были эффективнее, чем пиявки предыдущего, но лекарства всё же не стали панацеей.

Варис в разговоре с Тирионом говорит, что

Эйгон Второй скормил Великого мейстера Джерадиса своему дракону.Буря мечей, Тирион II

Дата и обстоятельства смерти Великого мейстера Джерардиса не известны, но на собрании Малого совета, проведённом королевой Алисентой после смерти короля Визериса в марте 129 года Великим мейстером назван Орвиль[2].

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх