Деймон Веларион

Velarion.png
Velarion.png
Деймон Веларион
Daemon Velaryon
Лорд Приливов
Владетель Дрифтмарка
Мастер над кораблями
Дом:Веларионы
Даты жизни:погиб во 2 г. до З.Э. (Чаячий город)
Перевод
Варианты перевода:Дейемон Веларион (АСТ)

Лорд Де́ймон Вела́рион — глава дома Веларионов, владетель Дрифтмарка и лорд Приливов при Эйгоне I. Отец Эйтана и Корлиса Веларионов.

Биография

Деймон был одним из самых близких друзей Эйгона и его сестер. К тому моменту как Эйгон был коронован как король всего Вестероса, лорд Веларион считался одним из старейших сторонников дома Таргариенов, поэтому Деймону была оказана честь стать Мастером над кораблями Эйгона и управлять его королевским флотом.

После того как Аррены отказался преклонить колено, ведомый им флот Таргариенов вышел из Черноводного залива и повернул в сторону Долины, чтобы занять Чаячий город. Наскоро собранный флот Арренов, усиленным дюжиной браавосских боевых кораблей, сумел разбить королевский флот. Люди Долины потопили треть кораблей Таргариенов и почти столько же захватили, но когда с высоты на них низверглась королева Висенья, вспыхнули их собственные суда. Однако Деймон Веларион погиб в этой битве[1][2].

Его сын, Эйтан, сменил его на посту главы дома, а также мастера над кораблями в Малом совете. Другой его сын, сир Корлис, стал первым в истории Лордом-командующим недавно созданной Королевской Гвардии. Старший сын Эйтана был назван в честь деда[3][4].

Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Завоевание
  2. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  3. ^ Мир Льда и Пламени, Мейгор I
  4. ^ Мир Льда и Пламени, Эйгон I


Наверх