Россарт

Лорд Россарт — пиромант, член Гильдии алхимиков, последний десница Эйриса II Таргариена[1]. В должности десницы он пробыл не больше двух недель и был убит в один день с королём.

Биография

Россарт был низкого происхождения и, по словам Джейме Ланнистера, получил свой пост за то, что разделял королевскую страсть к огню[2]. Возможно, Россарт был соучастником сожжений Рикарда Старка и Кварлтона Челстеда; во всяком случае, после казни Челстеда Эйрис повесил цепь десницы на шею Россарту. Став десницей и получив титул лорда, Россарт избрал себе герб — пылающий факел. Он охотно потворствовал безумию короля, уверяя его, что предатели прячутся в стенах Красного замка[2].

Узнав о планах короля поджечь город, Джейме Ланнистер первым делом выследил Россарта: тот переоделся простым латником и пытался выбраться из замка через калитку[3]. Из всех пиромантов только Россарт попытался оказать сопротивление, хотя дрался он неумело, «как алхимик»; Джейме убил его, вспоров мечом живот[2].

Телесериал

В телесериале «Игра престолов» Россарт не фигурирует. Даже Джейме в своём рассказе Бриенне Тарт в банях Харренхолла называет его просто «пиромант Эйриса», без имени. Алхимик был упомянут лишь в дополнительных материалах к сериалу «Истории и фольклор».

Источники


Наверх