Лионель Стронг

Лорд Лионель Стронг — лорд Харренхолла, глава дома Стронг и десница короля Визериса I, отец Харвина Стронга по прозвищу Костолом и Лариса Стронга, прозванного Косолапым, а также двух неназванных дочерей.[1]

История

Лионель Стронг был женат три раза. В молодости он учился в Цитадели и выковал шесть звеньев мейстерской цепи. Визерис назначил лорда Лионеля своим новым десницей вместо своего тестя Отто Хайтауэра, отправленного в отставку за то, что пытался оказывать давление на короля. Лорд Стронг, получив титул, привез с собой в Королевскую Гавань четверых своих детей. Его дочери стали фрейлинами принцессы Рейениры, старший сын Харвин поступил в ряды Золотых плащей, а младший Ларис был принят на службу придворным клерком. Лионель Стронг оставался десницей короля Визериса до самой своей смерти.

Он погиб в 120 году при пожаре в Харренхолле вместе со своим старшим сыном и наследником Харвином. Причины пожара остались невыясненными, возможно имел мест поджог. Новым лордом Харренхолла стал его младший сын Ларис.

Источники

Десницы короля
Предшественник:
Отто Хайтауэр
101 - 109 после З.Э
Лионель Стронг
109 - 120 после З.Э
Преемник:
Отто Хайтауэр
120 - 130 после З.Э


Наверх