Эйтан Веларион

Лорд Э́йтан Вела́рион — глава дома Веларионов, мастер над кораблями и лорд-адмирал при Эйгоне I Таргариене и Эйнисе. Муж Аллары Масси, отец Деймона и Алиссы и ещё нескольких неназваных сыновей.

В его честь был назван известный военный корабль «Слава лорда Эйтана», входивший в состав флота Веларионов, под командованием лорда Корлиса Велариона[1]

Биография

Эйтан Веларион был сыном и наследником лорда Деймона Велариона. У него было несколько братьев и сестер, в том числе сир Корлис Веларион, первый Лорд-командующий Королевской гвардии. Служил королю Эйгону I как лорд-адмирал и мастер над кораблями. В 22 году его дочь, леди Алисса, вышла замуж за своего кузена принца Эйниса Таргариена, так как у него не было сестёр. В 29 — 30 гг. от З.Э. вместе с Мейгором Таргариеном и Осмундом Стронгом сражался на Ступенях против пиратского короля Саргосо Саана[2].

Его дочь стала королевой, когда Эйнис взошел на трон после смерти отца. После смерти самого Эйниса королева Алисса скрылась от Мейгора в замке своего лорда-отца, забрав с собой детей. Скончался во время правления Мейгора I. Ему наследовал его сын Деймон, а благодаря бракам Алиссы Таргариены и Баратеоны могут проследить свой род до него[2][3].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Погибель драконов. Короткое и скорбное правление Эйгона II
  2. 2,0 2,1 Пламя и кровь, Сыновья Дракона
  3. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб


Наверх