Джаспер Уайлд

Лорд Джаспер Уайлд — глава дома Уайлд и мастер над законам при короле Визерисе Первом и его сыне Эйгоне.[1]

История

Согласно Юстасу, лорд Джаспер получил свое прозвище из-за того, что был непреклонен в отношении законов и прав, но Грибок предлагает другую версию, согласно которой он получил прозвище из-за жесткости в постели - у лорда Уайлда было двадцать девять детей от четырех жен. Последняя из них умерла от истощения.[2]

Когда скончался король Визерис I, лорд Уайлд, будучи мастером над законом, был призван на Малый совет, где зеленые собирались короновать принца Эйгона вместо наследницы Рейниры. Лорд Джаспер напомнил сомневавшемуся в деле Лиману Бисбери, что согласно решению Великого совета и до этого Джейхейриса сын наследует раньше дочери. Они также обсуждали Эйгона Завоевателя и его сестер, не наследовавших ему, а также андальскую традицию передачи наследства сыну. Когда Орвиль спросил, что делать со сторонниками Рейниры, Железный Посох сказал, что они должны умереть смертью предателей.

Когда черные захватили столицу в 130 году, лорд Джаспер был отправлен на казнь. Перед смертью он продолжал утверждать, что сын наследует раньше дочери.

Источники

  1. ^ Принцесса и королева
  2. ^ Пламя и кровь, Наследники Дракона - Война за наследство


Наверх