Игра престолов, Кейтилин VII

Игра престолов, Кейтилин VII
Кейтилин7 Game-of-Thrones-game-of-thrones-32364122-701-467.jpg
Судебный поединок между сиром Игеном и Бронном. Кадр из сериала «Игра престолов»
ПОВ: Кейтилин Старк
Место: Орлиное Гнездо
Назад по книге Вперёд по книге
Игра престолов, Эддард X Игра престолов, Джон V
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Игра престолов, Кейтилин VI Игра престолов, Кейтилин VIII

Судебный поединок между Бронном и сиром Вардисом Игеном заканчивается победой Бронна. Лиза приказывает отпустить Тириона с Бронном. Кейтилин невольно вспоминает события своей юности - поединок Брандона Старка и Петира Бейлиша в Риверране.

Содержание

Кейтилин смотрит из окна на водопад Слёзы Алиссы и вспоминает грустную историю этой женщины. Сир Родрик Кассель докладывает о содержании письма Эдмара Талли.

У дверей палаты Лизы Кейтилин встречает Бриндена Талли и сообщает ему о письме брата. Черной Рыбе уже о нём известно от мейстера Колемона. С горечью он рассказывает Кет об отказе Лизы предоставить тысячу своих людей для защиты Риверрана и его решении оставить службу Рыцаря Ворот и отправиться в Речные Земли.

В палатах Лорда Орлиного Гнезда идут приготовления к испытанию поединком. Кейтилин пытается убедить сестру отказаться от этой затеи. Однако, Лиза и её окружение уверены в победе сира Вардиса Игена и предвкушают казнь Тириона. Кейтилин настаивает, что Бес – её пленник и благоразумнее будет оставить его в живых. Лиза с возмущением отвечает, что карлик убил её Лорда-мужа и заслужил своё наказание. После чего удаляется со своей свитой.

Леди Старк и Родрик Кассель обсуждают смерть Джона Аррена и причастность к ней дома Ланнистеров, а также условия воспитания Роберта Аррена. В разговор вступает мейстер Колемон, упомянув о намерении Лорда Аррена отправить сына на Драконий Камень. Кейтилин уверена, что это он ошибается, и племянника собирались послать на Утёс Кастерли.

Тем временем начинается испытание поединком. Перед собравшимися предстаёт закованный в сталь сир Вардис Иген (защищающий интересы Лорда Долины) и легко вооруженный наёмник Бронн (защищающий интересы Тириона Ланнистера). Роберт Аррен велит немедленно начать схватку.

Наблюдая за ходом состязания, Кейтилин предается воспоминаниям о другом поединке, произошедшем 17 лет назад в Риверране между её женихом Брандоном и другом детства Петиром.

Между тем в Орлином Гнезде сир Иген начинает уставать от груза доспехов и сдавать позиции своему ловкому противнику. Бронн, улучив момент, тяжело ранит сира Игена и затем, к изумлению окружающих, одерживает победу и добивает рыцаря.

Леди Аррен вынуждена объявить Тириона невиновным и выпустить его на свободу. Она приказывает стражникам немедленно выпроводить Беса и его наёмника из замка и доставить к Кровавым Вратам.

Персонажи

  • Появляются:

Кейтилин Старк, Родрик Кассель, мейстер Колемон, Бринден Талли, Лиза Аррен, Роберт Аррен, Тирион Ланнистер, Бронн, Эон Хантер, Лин Корбрей, Вардис Иген, Мортон Уэйнвуд

  • Упоминаются:

Алисса Аррен, Джейме Ланнистер, Тайвин Ланнистер, Серсея Ланнистер, Эдмар Талли,Хостер Талли, Лорд Вэнс, Клемент Пайпер, Джон Аррен, Петир Бейлиш, Брандон Старк

Дома

  • Высокие дома:

Аррены, Талли, Ланнистеры, Старки

  • Другие дома:

Кассели, Пайперы, Вэнсы, Хантеры, Корбреи, Игены, Уэйнвуды, Бейлиши

Географические объекты

  • Появляются:

Долина Аррен, Орлиное Гнездо

  • Упоминаются:

Слёзы Алиссы, Копьё Гиганта, Риверран, Утёс Кастерли, Золотой Зуб, Винтерфелл, Чаячий город, Лунные Врата, Красный Замок, Королевская Гавань, Драконий Камень, Персты, Кровавые Врата.

Понятия

Мейстер, Рыцарь, Рыцарь Ворот, Наёмник, Оруженосец, Десница, Септон, Мастер над оружием, Долина, Девизы, Железный Трон, Лунная Дверь

Цитаты

...Этот карлик убил моего лорда-мужа! – Голос Лизы возвысился. – Он отравил Десницу короля, оставил мое милое дитя без отца, и теперь я намереваюсь расплатиться с ним! Лиза Аррен


Сир Родрик потянул себя за бакенбарды.

– Яд, не… Это действительно мог быть и карлик. Или Серсея. Ведь говорят же, что яд – оружие женщины. Прошу вашего прощения, миледи. Но чтобы Цареубийца… я не слишком-то симпатизирую ему, но он не из той породы. Он слишком любит вид крови на своем золотом мече. Яд ли это был, миледи?

Кейтилин нахмурилась от смутной неловкости.

– А как еще можно было сделать смерть похожей на естественную? Родрик Кассель и Кейтилин Старк


– А ты обещала, что я брошу его полетать, – завопил лорд Орлиного Гнезда, начиная трястись. Лицо леди Лизы раскраснелось от ярости.

– Боги сочли угодным объявить его невиновным, дитя. У нас не остается другого выхода, как освободить карлика. Роберт Аррен и Лиза Аррен



пошлите друзьям во́рона
Наверх