Игра престолов, Дейнерис VI

Игра престолов, Дейнерис VI
ПОВ: Дейнерис Таргариен
Место: Вейес Дотрак
Назад по книге Вперёд по книге
Игра престолов, Бран VI Игра престолов, Кейтилин VIII
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Игра престолов, Дейнерис V Игра престолов, Дейнерис VII

Краткое содержание

Дрого отказывается вести дотракийцев за море. Однако Дейнерис пытаются отравить. Джорах Мормонт срывает это покушение, и Дрого меняет свое мнение, поклявшись покорить Семь Королевств.

Содержание

Кхал Дрого заявил Дени, что его сыну не нужно железное кресло. На ее возражения о том, что по предсказанию он должен доскакать до края земли, он ответил, что земля кончается у черного соленого моря, и больше ничего не желал слушать. Затем Дрого уехал охотиться на белого льва.

Дейнерис стала просить Джораха Мормонта помочь ей убедить мужа в необходимости завоевания Вестероса. Рыцарь ответил, что ей необходимо запастись терпением, потому что дотракийцы совершают поступки, когда приходит время, руководствуясь собственными причинами.
Затем Джорах Мормонт сообщил Дейнерис, что в город приехал караван купцов с Вольных городов и предложил ей посетить Западный рынок. По прибытии на базар Дейнерис отправилась изучать товары, а сир Джорах отлучился к капитану купцов за письмами. Проходив по рынку полдня, Дейнерис наткнулась на продавца вин, который предложил ей попробовать его товар. Узнав, кем она является, он извлек из задней части своего киоска бочонок вина из Бора и просил принять его в дар. Она согласилась и собиралась его забрать, но в этот момент появился сир Джорах и приказал купцу попробовать вино из этого бочонка. Продавец после некоторых препирательств налил вино в чашу, но не попробовал его, а перепрыгнул через прилавок и пытался скрыться. Купца схватили и увели до вынесения приговора.

Дейнерис испугалась за себя и ребенка, сир Джорах объяснил, почему ее пытались отравить. Из письма магистра Иллирио он узнал, что Роберт Баратеон предложил владения и титул лорда тому, кто убьет Дейнерис.

В расстроенных чувствах, Дейнерис разожгла жаровню и положила в огонь драконьи яйца, но с ними ничего не произошло…

Когда кхал Дрого вернулся с охоты, Дейнерис рассказала ему все. Кхал приговорил привязать виноторговца к лошади Дейнерис, и бежать за ней, пока у него будут силы. Чхого и Джораху, которые спасли Дейнерис, он подарил по коню из своих табунов. А своему сыну он решил подарить Железный трон. Через два дня кхаласар оставил Ваэс Дотрак и двинулся на юго-запад.

Персонажи

  • Появляются:

Дейнерис Таргариен, кхал Дрого, Дорея, Чхику, Джорах Мормонт, Рейго, Баян Вотирис, Ирри, Серебрянка, Кваро, Ракхаро, Виноторговец, Агго, Чхого, Кохолло

  • Упоминаются:

Визерис Таргариен, Иллирио Мопатис, Роберт Баратеон, Рейгар Таргариен, Бхарбо

Дома

  • Великие Дома:

Таргариены, Баратеоны

  • Другие Дома:

Мормонты, Редвины

Географические объекты

Западный рынок, восточный рынок, Матерь Гор, Чрево Мира

  • Прочее:

Вольные города, Нефритовое море, Семь Королевств, Лорат, Лисс, Медвежий остров, Пентос, Норвос, Квохор, Джогос Нхай, Асшай, Кварт, Йи Ти, Баязабхад, Самириана, Каякаяная, Край Теней, Тирош, Мир, Ланниспорт, Летние острова, Волантис, Арбор, Дорн

Понятия

Храккар, дотракийцы, дош кхалин, караван, валирийский язык, кхас, кхалиси, мантикоры, дотракийский язык, андалы, Железный трон

Цитаты

Рейего, сына Дрого, жеребца, который покроет весь мир, я также оделю подарком. Ему я отдам Железный трон, на котором сидел отец его матери. Я подарю ему Семь Королевств. Я, Дрого-кхал, обещаю сделать это! — Голос его возвысился, и он поднял кулак к небу. — Я отведу свой кхаласар на запад, туда, где кончается мир, и переправлюсь на деревянных конях через черную соленую воду, чего не делал еще ни один кхал. Я перебью мужей, что носят железные одежды, и низвергну их каменные дома. А потом силой возьму их женщин, детей отдам в рабы, разбитых богов привезу в Вейес Дотрак, чтобы они склонились перед Матерью гор. Такой обет приношу я, Дрого, сын Бхарбо. Я клянусь в этом перед ликом Матери гор, и пусть звезды будут мне свидетелями!


Кхаласар оставил Вейес Дотрак через два дня, направившись по равнине на юго-запад. Кхал Дрого на огромном рыжем жеребце вел своих людей, Дейенерис сопутствовала ему на Серебрянке. Виноторговец торопился позади них — нагой и пеший, с оковами на руках и горле. Цепи его были прикреплены к упряжи лошади Дени. Она ехала, а он бежал, босой и спотыкающийся.
С ним не могло случиться ничего плохого… пока хватало сил угнаться за конем.

пошлите друзьям во́рона
Наверх