Эймон Таргариен (сын Джейхейриса I)

(перенаправлено с «Эймон Таргариен (отец Рейнис)»)
Targaryen byNarwen.png
Targaryen byNarwen.png
Эймон Таргариен
Aemon Targaryen
Jaehaerys&Alysanne.jpg Эймон в детстве со своими родителями. Иллюстрация Магали Вильнёв.
Принц Драконьего Камня
Дом:Таргариены
Даты жизни:Род.: 55 г. от З.Э. (Драконий Камень)
Убит в 92 г. от З.Э. (Тарт)
Перевод
Варианты перевода:Эйемон

Принц Эймон Таргариен — старший сын короля Джейхейриса Таргариена и королевы Алисанны Таргариен, брат Бейлона, дядя Визериса I и Деймона. Был женат на Джоселин Баратеон, их единственным ребёнком была Рейнис.

Внешность, характер

Эймон родился здоровым мальчиком с сиреневыми глазами и волосами как белое золото — такой цвет считался редким даже в Древней Валирии. Эймон рос серьёзным, послушным и осторожным. Сам он читать пока не умел, но любил, чтобы ему читали. Королева, смеясь, говорила, что первым его словом было «почему». Когда родился Бейлон, они стали с братом очень дружны вопреки опасениям мейстера Бенифера. Оба брата обожали свою сестру Дейнерис. В раннем детстве Эймон побаивался драконов[1].

В семь лет принц Эймон был высок и красив, но при этом скромен. Каждое утро он по-прежнему сражался со своим братом Бейлоном, не имея нужды ему поддаваться: старший брал ростом и силой, младший — проворством и злостью.

В пятнадцать лет принц Эйемон был на целых три дюйма выше своей жены Джоселин Баратеон, обогнавшей ростом большинство лордов Семи Королевств[2].

Биография

Эймон родился в 55 году от З.Э. на Драконьем Камне. В ту же ночь король Джейхейрис по просьбе Алисанны положил в колыбель принца драконье яйцо. Когда они месяц спустя вернулись в Королевскую Гавань, вдоль улиц стояли толпы народа, воодушевлённого рождением принца. Доехав до Красного замка, король взошёл на стену у главных ворот и поднял младенца над головой так, чтобы всем было видно, что вызвало громкий рёв толпы[1].

В 62 году Джейхейрис пожаловал Эймону титул принца Драконьего Камня, сделав его тем самым признанным наследником трона. На пиру в честь этого назначения королева Алисанна посадила рядом с Эймоном Джоселин Баратеон, которая уже давно им интересовалась, и они весь вечер говорили и смеялись между собой, больше ни на кого не обращая внимания.

В 68 году было объявлено о помолвке Эймона и Джоселин, а через два года они поженились. Свадьба по размаху напоминала золотую.

В 72 году Эймон с братом Бейлоном и сестрой Алиссой принял участие в битве оруженосцев на турнире в Сумеречном Доле и стал её победителем, не без труда одолев брата. Отличившись также на конном ристалище, он получил рыцарские шпоры в семнадцать лет и сразу же после этого впервые сел на дракона. Им стал кроваво-красный Караксес, самый свирепый из молодняка Драконьего Логова.

В седьмой день седьмого месяца 74 года у Эймона родилась дочь. Её назвали Рейнис. Многие думали, что она как первенец принца Драконьего Камня станет следующей наследницей; Алисанна, взяв девочку на руки, во всеуслышание назвала её «нашей будущей королевой».

В 81 году принцу Эймону полагалось принимать больше участия в делах государства, и король ввёл его в совет на должность мастера над законами вместо Родрика Аррена.

В 83 году Эймон вместе со своим отцом Джейхейрисом и братом Бейлоном принял участие в подавлении мятежа принца Мориона Мартелла. Около мыса Гнева их драконы обрушились на дорнийцев сверху и сожгли вражеские корабли.

В 92 году в результате политического конфликта в Мире, на остров Тарт высадились мирийцы, заставшие лорда Камерона Тарта врасплох, и за короткий срок занявшие всю восточную сторону острова.

Король Джейхейрис, и его совет полагали, что сбросить мирийцев обратно в море не составит труда. Поход возглавил принц Эймон на Караксесе, а Корлису Велариону поручили двинуться с флотом на юг и обеспечить переправу на остров лорду Боремунду Баратеону, идущему с войском из Штормового Предела. Предполагалось, что с пиратами расправятся штормовые люди вместе с ополчением лорда Тарта, а Караксес оставался последним средством.

Девятого дня третьего месяца 92 года принц Эймон вылетел из столицы. Опередив флот Велариона, принц сел на острове Тарт в лагере лорда Камерона Тарта и стал обсуждать с ним тактику. В лагерь смогли пробраться мирийские разведчики, и один из них, узнав силуэт Вечерней Звезды, выстрелил в него. Арбалетный болт пролетел мимо лорда Камерона и попал в принца Эймона. Принц пал на колени и умер, захлебнувшись собственной кровью.

Принц Бейлон, узнав о смерти брата, прилетел на Тарт и сжёг вражеский флот, а сухопутные войска отрезали мирийцам путь к отступлению и перебили их[2].

Король Джейхейрис назначил своим наследником сына Бейлона в ущерб Рейнис, единственному ребёнку погибшего Эймона. Этот случай стал ещё одним аргументом в пользу Эйгона Второго, что, в конечном итоге, вылилось в войну, которая стала известна под названием Танец Драконов[3].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Джейхейрис I
Миротворец
(48–103)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эймон
 
Джоселин
Баратеон
 
 
Дейла
 
Родрик Аррен
 
 
 
Бейлон
 
 
 
Алисса
 
Визерра
 
Мейгель
 
Сейра
 
Гейль
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Корлис Веларион
 
Рейнис Почти Королева
 
 
 
Эймма Аррен
 
 
 
Визерис I
(103–129)
 
 
 
 
 
Алисента Хайтауэр
 
 
 
Деймон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эйгон ІI
(129-131)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лейна Веларион
 
Лейнор Веларион
 
 
 
 
 
 
Рейнира
Королева-на-полгода
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
  2. 2,0 2,1 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  3. ^ Принцесса и королева
Наверх